Автобусные билеты по всей Евразии
250x250







Купить железнодорожные билеты онлайн

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » В Узбекистане бесплатную путевку можно купить

В Узбекистане бесплатную путевку можно купить

{include file="engine/modules/saperu/context.php?data=

В радио «Озодлик» поступило несколько жалоб о том, что выделенные для детей малоимущих семей бесплатные путевки в места отдыха на лето попадают детям богатых. «Как выяснилось, правоохранительные органы Сырдарьинской области уже расследует, по крайней мере, два случая коррупции в распределении бесплатных путевок», - сообщает «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

 

В жалобах, поступающих в радио «Озодлик», утверждается, что дети, для которых предназначены путевки, остаются в стороне, а пользуются ими дети богатых и чиновников.

 

Корреспондент радио «Озодлик» побеседовал на эту тему с учителем из Сырдарьи, попросившем не называть его имени.

 

Собеседник, на основе имеющихся у него документов, рассказал, что выделенные для детей сирот и из бедных семей бесплатные путевки выдаются детям руководства и торговцев.

 

Уже расследуются случаи коррупции в распределении бесплатных путевок

 

- У меня закончился отпуск, и руководство школы направило меня работать в детский лагерь. Мне объяснили, что в этом лагере отдыхают дети из малообеспеченных семей. Дали в руки списки. Список озаглавлен «Список детей из малообеспеченных семей». Я побеседовал с каждым ребенком отдельно. Оказалось, что у всех детей родители работают на высоких чиновничьих постах. Очень богатые люди. В список не попал ни один ребенок, у которого не было бы одного из родителя, или из бедной семьи. Вернее, таких учащихся просто не вносили в список. Путевки бесплатные, отдых организован за счет выделенных из государственного бюджета средств, - рассказал собеседник.

 

Источники из правоохранительных органов Сырдарьинской области сообщили, что уже расследуется, по крайней мере, два случая коррупции в распределении бесплатных путевок по поступившим жалобам. Однако источники не пояснили, о каких жалобах конкретно идет речь.

 

Источник радио «Озодлик» из Управления Сырдарьинского народного образования рассказал, что создана специальная контролирующая структура, чтобы бесплатные путевки, выделенные для домов Милосердия, не попали в руки мошенников.

 

Согласно словам собеседника, лагеря и курорты Сырдарьинской области принимают в первую очередь детей из многодетных, малообеспеченных семей с окраин страны и воспитанников домов Милосердия.

 

Источник радио «Озодлик» из хокимията Сырдарьинской области сказал, что сегодня по области созданы летние лагеря общей вместимостью на 5 тысяч мест.

 

- 1800 путевок оплачивает Фонд социального страхования. 2600 путевок спонсировали местные хокимияты. 70 процентов детей в лагерях – из малообеспеченных семей, потерявшие опекуна или сироты. Эти категории детей получили путевки бесплатно, - сказал собеседник.

 

Однако, он обратил внимание радио «Озодлик» еще на одну проблему.

 

- Есть жалобы, что в некоторых лагерях собирают с родителей дополнительно деньги на мыло и тому подобное. Деятельность всех лагерей подтверждена санитарными врачами. Она осуществляется на основе «Требований гигиены распорядка дня, обеспечения и расположения летних оздоровительных лагерей». Все оплачено за счет спонсоров и местных хокимиятов и никаких дополнительных взносов с родителей не требуется, - утверждает источник радио «Озодлик».

 

Согласно 67-му постановлению Кабинета министров Узбекистана от 10 марта 2012 года «О мерах по обеспечению системы отдыха и оздоровления детей» и на основе «Концепции организации отдыха детей в лагерях Республики и их оздоровления» детям малообеспеченных семей предоставляются бесплатные путевки в летние лагеря отдыха.

"}

 

17 июль 2014

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

Сообщить о ошибке

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Суточно.ру – сервис бронирования жилья для поездок


E-mail редакции:

mahalya@list.ru