Автобусные билеты по всей Евразии
250x250







Купить железнодорожные билеты онлайн

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » Кем является призывающий бомбить Рогун узбекский ученый?

Кем является призывающий бомбить Рогун узбекский ученый?

{include file="engine/modules/saperu/context.php?data=

Некоторые таджикистанцы, шокированные призывами узбекского академика Рустамжона Абдуллаева забросать плотину Рогунской ГЭС авиабомбами, не верят в существовании такого ученого.

 

Между тем, в действительности, доктор экономических наук, академик Р. Абдуллаев пользуется широкой известностью в определенных кругах Центральной Азии.

 

Правда, славится академик Абдуллаев не своими трудами в области экономики, а своими восхвалениями узбекской нации и резкими высказываниями по отношению к другим народам региона, в особенности по отношению к таджикскому народу.

 

Относительно уровня адекватности господина Абдуллаева можно судить, прочитав лишь заголовки некоторых его сочинений: "Русский народ не произошел от иранцев, а тазики не являются арийцами", "Узбеки - дворяне тюркских народов, а сарты - предприниматели Центральной Азии", "Предлагаю создать Русскую Республику РФ и назвать евразийский союз Узбекистаном", "Горжусь, что я барлас и потомок Темура" и так далее.

 

Таджикских историков во главе с действительным членом АН Таджикистана Рахимом Масовым Абдуллаев считает, мягко говоря, некомпетентными, а предки современных таджиков, которых он называет "тазиками", пришли, по его мнению, на земли Туркестана, будучи мобилизованными в ряды арабской армии из числа иранских племен новообращенных мусульман Фарса, Загроса и Хорасана.

 

Абдуллаев уверен, что из-за того, что его предки, говорившие тогда на староузбекском языке, не могли произносить букву "З", а вместо этого произносили "Ж", называли таджиков "тожиками", от чего и произошло современное официальное русское произношение этого народа в форме "таджики".

 

"А наш узбекский народ, имеющий глубокие исторические корни своего происхождения. И самое главное тот народ, который произвел на свет ваш таджикский народ в 1929 году, создав из своей одноименной автономии Таджикскую ССР, представители которого оказались очень не благодарными", - пишет Р. Абдуллаев в одном из своих сочинений.

 

Напомним, накануне таджикская общественность была шокирована статьей Рустамжона Абдуллаева, в которой он призывает правительство Узбекистана предъявить ультиматум таджикским соседям: "Или прекратите строить свою плотину, или мы вынуждены будем принять крайние меры!".

 

Далее академик отмечает, что если ультиматум останется без ответа, "тогда Узбекистану следует направить в Рогунское ущелье всю свою могучую армаду военных самолетов-бомбардировщиков и забросать плотину самыми современными авиабомбами". Вместе с этим он предлагает нанести и упреждающий удар по таджикской армии из Сурхандарьинской области по линии Турсунзаде – Гиссар – Душанбе.

 

Абдуллаев Рустамжон является доктором экономических наук, академик. В 1971 году с золотой медалью окончил среднюю школу им. А.С.Пушкина Нарынского района Наманганской области. А в 1976 году окончил факультет ПГС Ташкентского политехнического института им. А.Р.Беруни. В 1984 году защитил кандидатскую диссертацию, а в 1994 году в Санкт-Петербургском университете экономики и финансов – докторскую диссертацию по теме "Мировой опыт макроэкономического регулирования и его использование Центрально Азиатскими странами СНГ в условиях перехода к рынку".

 

С 1976 по 1985 годы являлся работником Нарынского райисполкома, Наманганского облремстройтреста, Андижанского облисполкома, аспирантом очного отделения (Москва) и старшим преподавателем ТашПИ им. А.Р.Беруни.

 

С 1986 по 1987 годы работал в должности заместителя председателя Нарынского районного агропромышленного объединения. Занимался решением жилищных проблем сельчан, перестройкой и совершенствованием экономических механизмов хозяйствования и управления в колхозах и совхозах района и области, что впоследствии было одобрено Бюро ЦК КП и Президиумом Верховного совета Узбекистана.

 

С 1987 по 1989 годы занимал пост заместителя председателя Нарынского райисполкома, а затем, после объединения районов, заместителя председателя Учкурганского райисполкома Наманганской области.

 

С 1989 по 1990 годы был ответственным работником Наманганского Обкома Компартии Узбекистана, в качестве лектора по политической экономии Дома политпросвещения и Университета марксизма-ленинизма. Является автором двух монографий и ряда научных статей, опубликованных в Российской Федерации. А его публицистические статьи по экономическим вопросам, в том числе по вопросам перехода к рыночной экономике, неоднократно опубликовывались на страницах таких газет, как "Правда", "Правда востока" и "Сельская правда".

 

С 1990 по 1992 годы работал председателем Нарынского районного комитета народного контроля, а в последующие годы – руководителем ряда совместных и иных производственных и коммерческих предприятий таких, например, как МТД "Парвоз", СМУ "Наманганводоводстрой", ООО "Iqtisodiyot taraqqiyoti" и ОАО "Toshavtotrans-Invest". А в 1996 году занимал также и должность обозревателя газеты "Инсон ва конун" по вопросам экономики.

 

С 2008 года по февраль 2013 года являлся председателем наблюдательного совета некоторых предприятий и учреждений.

 

С 30 января 2013 года является редактором научно-практического интернет журнала "Фундаментальная экономика".

 

С 1996 года является действительным членом Международной академии информатизации (МАИ). Область научных интересов: политическая экономия.

 

Источник - Азия-плюс

"}

 

09 август 2014

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

Сообщить о ошибке

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Суточно.ру – сервис бронирования жилья для поездок


E-mail редакции:

mahalya@list.ru