Автобусные билеты по всей Евразии
250x250







Купить железнодорожные билеты онлайн

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » Пенсионеров заставляют покупать газеты и журналы

Пенсионеров заставляют покупать газеты и журналы

{include file="engine/modules/saperu/context.php?data=

В Ташкентской области Узбекистана развлекательные издания принудительно продают пенсионерам и инвалидам при выплате пенсий и пособий. «Согласно жалобам пенсионеров Кибрайского района, четверо пенсионеров семьи были вынуждены купить одну и ту же газету при получении пенсии», - сообщает «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

 

Как сообщили пенсионеры радио «Озодлик», им принудительно продают устаревшие номера таких изданий, как Diyor, Shifo Info при получении пенсии.

 

Претензии же пенсионеров типа «мне эта газета не нужна», «выдайте мне полную мою пенсию», сотрудниками почтовых отделений во внимание не принимаются.

 

Собеседник рассказал, что у него в семье четыре пенсионера. Каждому пенсионеру при получении пенсии продают одну и ту же газету.

 

«Стало обычным делом всучивать пенсионерам газеты, которые больше некуда девать»

 

- У нас дома 4 человека получают пенсии и пособия по инвалидности. Всем нам продают одну и ту же газету. Все газеты недельной - двухнедельной давности. Удерживают с пенсии 1500 - 1800 сумов. Ведь инвалид не может читать газету, а пожилому пенсионеру за 80 лет не нужен мир шоу-бизнеса. Кроме того, в этих газетах кроме кроссвордов и телепрограмм, а также совершенно бессмысленных статей ничего и нет, - говорит пенсионер из Кибрая.

 

Сотрудник компании «Почта Ташкента» в беседе с радио «Озодлик», попросив не называть его имени, сказал, что есть определенный порядок распространения газеты, и продажа газет пенсионерам при получении пенсии не является принудительной мерой.

 

- Нам тоже говорят сверху, говорят из объединения «Почта Узбекистана». Заставляют продавать газеты пенсионерам при получении пенсий и пособий, особенно, правительственную газету «Народное слово». А продажа развлекательных изданий – это не обязательное, а только по желанию. Пенсионеры могут требовать свои права и не покупать эти газеты, - сказал сотрудник почты.

 

Гофиржон ата, проживающий в Кибрайском районе Ташкентской области, сказал, что стало обычным делом всучивать пенсионерам газеты, которые больше некуда девать.

 

- Такая ситуация не только в Кибрайском районе, но и во всех районах Ташкентской области. Заставляют отделения почты распространять эти газеты. По-русски это называется «панибратство». То есть в правительстве «рука руку моет». А простое население не может никому пожаловаться о своей боли. Поэтому пенсионеры вынуждены покупать эти газеты, словно отдав нищему подаяние. Значит они сами стали нищими. Иначе стали бы они таким способом обирать пенсионеров? – сказал Гофиржон ата.

 

Согласно источникам радио «Озодлик», в других областях Узбекистана также наблюдается ситуация с принудительной продажей развлекательных изданий при выдаче пенсий и пособий.

 

Также в Узбекистане очень часто встречаются случаи принудительной подписки пенсионеров и получателей пособий на правительственные издания.

 

Радио «Озодлик» уже писал ранее, что в Узбекистане на каждое государственное издание в принудительном порядке подписывают работников и служащих, а также пенсионеров.

"}

 

18 август 2014

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

Сообщить о ошибке

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Суточно.ру – сервис бронирования жилья для поездок


E-mail редакции:

mahalya@list.ru