Автобусные билеты по всей Евразии
250x250







Купить железнодорожные билеты онлайн

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » Из-за бездействия консульства в спецприемниках растет количество узбеков

Из-за бездействия консульства в спецприемниках растет количество узбеков

{include file="engine/modules/saperu/context.php?data=

Находящиеся в Центре содержания иностранных граждан Республики Коми России узбеки не могут вернуться домой из-за бездействия консульства. «Руководитель спецприемника подтвердил это и сказал, что количество узбеков в таких учреждениях в России растет, а консульство Узбекистана не обращает на это внимания», - сообщает «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

 

В радио «Озодлик» обратился за помощью гражданин Узбекистана Артем Абрамов, который уже 5 месяцев находится в Центре содержания иностранных граждан Республики Коми. Он попытался объяснить причины, по которым не может покинуть спецприемник и уехать на Родину.

 

- Я гражданин Узбекистана. Сюда меня привезли из учреждения исполнения наказаний и с апреля месяца я нахожусь в спецприемнике. Срок годности моего паспорта истек еще год назад. Я обратился в ФМС. Мне сказали, что я должен сдать паспорт сотруднику ФМС, который должен отвезти его в Посольство Узбекистана, однако только из-за одного моего паспорта никто в посольство в Москву не поедет. Поэтому я уже 5 месяцев нахожусь здесь, - пожаловался Артем Абрамов.

 

«На самом деле решение вопроса сводится только к ответу консульства»

 

По его словам, проблема не решается не только из-за сотрудников ФМС.

 

Его мать, собрав все необходимые документы, не раз обращалась в посольство Узбекистана в России, однако все попытки оказались тщетными.

 

- Я пытался отправить эти документы и из спецприемника. По электронной почте мы тоже не получили ответа. Пять месяцев уже ждем ответа. За пять месяцев наше посольство ни разу не поинтересовалось мной. А мне всего-то нужна одна бумажка, какой-то сертификат. Мои знакомые не смогли в Москве попасть в посольство. Со мной здесь находятся еще 4 узбека, которые сидят здесь 4-5 месяцев. У них такая же ситуация, - продолжает Артем Абрамов.

 

Он обратил внимание на то, что именно узбеки месяцами находятся в спецприемнике. Граждане Таджикистана, Азербайджана и Кыргызстана за две недели оформляют все необходимые документы и уезжают домой.

 

Корреспонденты радио «Озодлик» тщетно пытались дозвониться до консульства Узбекистана в Москве по номерам телефонов, указанных на официальном сайте.

 

Руководитель Центра содержания иностранных граждан Республики Коми России Владимир Свиридов в беседе с радио «Озодлик» сказал, что на самом деле решение вопроса сводится только к ответу консульства.

 

- Абрамову для возвращения на Родину нужно только свидетельство из консульства. Мы сами несколько раз отправляли запрос, но ответа нет. И дозвониться до посольства нам ни разу не удалось. Артему нужно было только обратиться в консульство и получить документ на возвращение. Мы отправляли запрос. У Артема истек срок годности его паспорта. Мне удалось один раз поговорить с консулом. Он мне сказал: «Я занимаюсь здесь делами тысяч людей. Я здесь один!». Я ему говорю: «Но ведь человек месяцами здесь сидит», - в ответ он отрезал: «Пусть сидит!». Пока его родные не поговорят лично с консулом, парню придется, видимо, сидеть здесь. Если бы хотя Узбекское правительство дало бы документ «Артем Абрамов не наш гражданин!», то мы бы его выпустили на свободу, как человека без гражданства, - рассказал Владимир Свиридов.

"}

 

28 август 2014

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

Сообщить о ошибке

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Суточно.ру – сервис бронирования жилья для поездок


E-mail редакции:

mahalya@list.ru