Автобусные билеты по всей Евразии
250x250







Купить железнодорожные билеты онлайн

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » Медаль для Узб-генпрокурора с большими амбициями

Медаль для Узб-генпрокурора с большими амбициями

{include file="engine/modules/saperu/context.php?data=

По сложившейся традиции в преддверии дня независимости в Узбекистане президент этой страны своим указом присваивает воинские звания и государственные награды отличившимся силовикам и сотрудникам правоохранительных органов. В ведомствах этот документ ждут целый год, ведь быть удостоенным награды - большая честь, за попавшего в список радуются все коллеги. Однако есть и те, для кого награда - не оценка работы огромного коллектива или организации, а способ удовлетворения личных амбиций.

 

Как личное оскорбление воспринял то, что в почетном списке нет работников органов прокуратуры, генпрокурор страны Рашит Кадыров. Настроение у "главного блюстителя законности и правопорядка" было изрядно испорчено на несколько дней. "Ну ладно я!", - твердил он. - "Но почему обошли вниманием моих вассалов?! Чем они хуже других?!".

 

Как мне объяснили, будучи человеком с огромным Эго, Кадыров не задался нужным в такое время вопросом, что, может не так уж хорошо в этом году и поработали прокуроры, почему их заслуженно обошли с наградами. В одночасье он вдруг почувствовал себя недооцененным и невостребованным.

 

"Разве не стоили мои личные усилия ну хоть малюсенькой медалечки для себя любимого или, в моем же лице, для моего заместителя", - не успокаивался генпрокурор. - "Ради того, чтобы прославиться и стать заметным на самом верху я ведь стал на короткое время покидать свой шикарный кабинет и даже стал общаться с этим... ну как его там... а, вспомнил, простым народом!".

 

Действительно, приближенные к "главному блюстителю", говорят об его активизировавшемся участии в жизни страны. Человека словно подменили: прокурор стал ездить по стране, интересоваться на местах проблемами в экономике, сельском хозяйстве, коммуналке. Но не все так просто в узбекской прокуратуре, структуре, где каждый шаг даже на районном уровне продуман и взвешен, и каждое лишнее движение, вроде выполненной своей же работы, преподносится как результат титанической воли и героизма. В Узбекистане об этом знает каждый, и именно поэтому внезапный всплеск гуманизма и соучастия Р. Кадырова в жизни народа восприняли единственно правильным образом - как результат его личных амбиций.

 

Дело в том, что Рашит Кадыров даже в своих скромных мечтах мнит себя будущим премьер-министром страны. Кресло главы правительства - минимум для него, одного из тех о ком, по его мнению, говорят, что "талантливый человек талантлив во всем". Смог же он целую тучу времени бессменно продержать в подчинении самую, по признанию простых людей, сильнейшую в Узбекистане мафиозную структуру - прокуратуру. Справится и с целым десятком министерств, с целым правительством, которые, справедливости ради, не могут перечить арсеналу Р. Кадырова. И не беда, что нет никакого опыта ни экономического, ни общественного руководства. Зато поднаторел в других делах. Загибаем пальцы: в умении создать систему вымогательства крупных взяток с самого низа доверху, как в итальянском фильме "Спрут" - раз, знает уголовной кодекс…, хотя за период его правления система прокуратуры стала настолько коррумпированной и некомпетентной…! - два, поставлен командный голос - три, а четыре - ... Впрочем, хватит и первых трех пунктов!

 

С таким "багажом" до премьерского кресла - рукой подать. Правда то, что с ним не решить насущных вопросов в экономике и основных отраслях промышленности и сельского хозяйства, прокурору видимо тоже подсказали. Вот почему решил он вновь (а может и впервые - все-таки не юридическая литература) проштудировать марксовский "Капитал" и попробовать изучить проблему, что называется, в полевых условиях.

 

Да и что Кадырову еще остается? В 2015 году истекает третий срок его "генпрокурорства". Сам понимает, что четвертого - он не заслужил. Перед ним теперь та пресловутая палка о двух концах. С одного конца - закат карьеры и скорый побег из Узбекистана с багажом накопленного на всех чиновников компромата на "запасной аэродром" в одну из стран, где прокурора ждет заблаговременно подготовленная вилла и безбедная старость для себя, детей и внуков. Другой (не конец, а скорее продолжение) - манит должностью, гарантировавшей бы тефлоновый иммунитет от преследования, которое уж очень вероятно, если на пост генпрокурора придет человек не из его "команды". Рашит Хамидович, видимо, выбрал-таки второй вариант. Ведь в первом случае, для собственного благополучия за рубежом, придется пускать в ход компромат - делиться им с местными покровителями, с другой отбиваться от вероятных преследований узбекских властей.

 

Ну что ж, как говорится, медаль ему за храбрость. Хотя нет, не будет медали, в списке награжденных ведь его фамилия все-таки не значится...

 

Источник - Номад

"}

 

03 сентябрь 2014

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

Сообщить о ошибке

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Суточно.ру – сервис бронирования жилья для поездок


E-mail редакции:

mahalya@list.ru