Автобусные билеты по всей Евразии
250x250







Купить железнодорожные билеты онлайн

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » Кыргызстан. Не нравится сосед – покупай другой дом

Кыргызстан. Не нравится сосед – покупай другой дом

{include file="engine/modules/saperu/context.php?data=

Глубокий политический кризис и стагнация - вот те определения, которые лучше всего отражают сегодняшние реалии Кыргызстана. К этому, в первую очередь, привели отсутствие твердого курса, единства руководства страны. В последнее время международные эксперты также называют в числе основных причин  неспособность парламента и назначенного им правительства  управлять страной, политическую некомпетентность ЖК, которая особенно явно проявляется во внешней политики.

 

Парламентское управление не только не привнесло какого-либо позитива в жизнь простых кыргызстанцев, а лишь более усугубило положение населения. Кроме того, своей беспринципностью  депутаты и получившие от них свои кресла чиновники успели рассорить страну практически со всеми соседними государствами. С пеной у рта не устают обвинять соседние страны во всех бедах кыргызстанцев, пытаясь убедить свое население в наличии какого-то заговора соседей против Кыргызстана.

 

Смотришь и диву даешься: то кыргызские власти  обвиняют Казахстан и Китай в захвате исконно кыргызских территорий и экономических препонах, то требуют от России компенсацию за геноцид 1916 года, то звучат обвинения в адрес Узбекистана и Таджикистана в попытках оттяпать у кыргызов земли. Сегодня Кыргызстан превратился в самую проблемную страну Центрально-азиатского региона. Пограничники и граждане этой страны инициируют конфликты на границах практически со всеми соседями. Достается всем - и казахам, и узбекам, и таджикам, и китайцам.

 

Даже глава государства не может удержаться от обвинительной риторики. В День Независимости президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев  в торжественном мероприятии по случаю 23-й годовщины независимости Кыргызстана отметил: «Отдельно я хочу остановиться на газовой тематике. Она особенно раскачивается оппозиционными политиками. Хотя, скажу открыто, думаю, именно в расчете на эту раскачку, на дестабилизацию внутриполитической ситуации нам и отключили газ. Если говорить открыто».

 

«Сегодня здесь присутствуют и послы зарубежных стран, в том числе и соседних стран. Пользуясь случаем, хотел бы обратиться через них к главам этих государств. Уважаемые соседи! Давайте жить дружно! Давайте помогать друг другу, а не стараться навредить. Не верьте тем, кто убеждает вас, что в Кыргызстане скоро снова будет революция. Что надо подтолкнуть чуток снаружи, и поддержать, профинансировать оппозицию внутри. Этого уже никогда не будет! Мы уже пережили свою арабскую весну. Мы уже другая страна. С нами уже нельзя говорить с позиций силы. Кыргызстан уже никогда не встанет на колени перед кем либо», - подчеркнул Атамбаев.

 

Однако отдельные кыргызские чиновники отмечают, что  вина за прекращение поставок узбекского газа в Кыргызстан полностью лежит на самом Кыргызстане и его бездарных, безответственных отраслевых чиновниках. Они, вовремя поленившись урегулировать данный вопрос с Ташкентом, обвинили его же в саботаже, хотя главными саботажниками страны являются они сами.  Узбекистан на законных основаниях и исходя из положений договора, подписанного между двумя странами, приостановил подачу «голубого топлива» в Кыргызстан.

 

Атамбаев напрасно тратит свое красноречие на обвинение «внешних сил» во всех проблемах современной Киргизии и ничего не делает, чтобы решить те самые проблемы, в том числе и в газовой отрасли.

 

Кроме того, у нас в последнее время, когда дела совсем плохи, начинают призывать к патриотизму и терпению. Мол, мы гордый народ, бывало и хуже, надо потерпеть. Но люди уже скоро не смогут вспомнить, когда было хуже, ведь сейчас, в XXI веке мы живем, как в средние века и топим на дровах, и уже не знают, сколько еще терпеть. Сколько еще терпеть неумение наших властей вести дела и непродуманные «стратегические решения».

 

Между тем, этим только сеют межнациональный раздор и портят и без того непростые отношения. Ведь гневная и ничем не обоснованная риторика реально, на практике, ничего Кыргызстану не дает. А только уменьшает шансы на достижение компромисса.

 

Хаос и беспорядки, две революции, межнациональный конфликт на юге страны, кризис в экономике и обнищание населения - вот итог последних десяти лет кыргызской независимости. И именно по этим причинам следует поставить под сомнение озвученную уверенность президента в том, что «В Кыргызстане мы свою арабскую весну уже прошли».

Ведь не зря в народе говорят, если не нравится сосед, то переезжай в другое место.

 

Рысбек Эсенкулов

"}

 

11 сентябрь 2014

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

Сообщить о ошибке

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Суточно.ру – сервис бронирования жилья для поездок


E-mail редакции:

mahalya@list.ru