Logo

Кыргызстан: нет отличия между криминалитетом и националистами

 06:28  24/12/2014  0

Коррупция

Кыргызстан: нет отличия между криминалитетом и националистами

На днях в чайхану "Гузар", расположенную в Оше ворвались четверо молодчиков и, угрожая пистолетом и резиновыми дубинками стали грабить посетителей. Владелец чайханы, узбек по национальности, Нодир Курбанов попытался встать на защиту своих клиентов. Грабители заявили, что они сотрудники милиции, избили Курбанова и скрылись на автомашине "Хонда".

 

Курбанов обратился с заявлением в УВД города Ош, там его заявление не приняли, сказав, что у них нет таких сотрудников.

 

Днем раньше в Навкатском районе Ошской области вблизи центрального рынка были убиты узбеки Закир Ибрагимов и Санжар Авазов, занимавшиеся обменом валюты. Как стало известно, убийство совершили члены местной кыргызской преступной группировки. У убитых они забрали 25 тысяч долларов.

 

В Араванском районе был совершен "наезд" на местного узбека-предпринимателя Саидамина Мухтарова. Бандиты из шайки Алтына Бакирова, по кличке "Саша", потребовали у торговца "отступные" за место под солнцем. Когда тот отказался выплачивать "дань" его жестоко избили. Мухтаров в тяжелом состоянии был госпитализирован.

Бандиты из преступной группы Омурбека Бакирова оккупировали рынок в Араване. Они требовали, чтобы каждый торговец - узбек платил дань. Жертвой бандитов стал Отабек Нурматов, который отказался платить. С травмами различной степени тяжести он был госпитализирован.

 

Сегодня в южных областях Кыргызстана стали обыденным явлением групповые драки между кыргызами и узбеками, основным мотивом которых является межнациональная неприязнь. Драки, как обычно начинают националистически настроенные кыргызы.

 

Недавно на территории микрорайона "Турон" в Оше, где проживают в основном узбеки, была спровоцирована очередная драка. Кыргызская молодежь вооруженная ножами и дубинками напала на жителей микрорайона. В результате 5 узбеков с колотыми и резаными ранами были госпитализированы. Националисты скрылись на легковых автомобилях.

В Араванском районе организатором многих массовых драк выступает племянник, начальник отдела уголовного розыска Араванского РОВД майора Абдукаххарова - Нургазы. Дядя покрывает его преступления и потому он действует безнаказанно.

 

Недавно жители Араванского района кыргызы Исроил и Акбар без всяких оснований избили местного предпринимателя Равшана Саттарова. Парень оказался на больничной койке.

 

Самое страшное в том, что правоохранители не предпринимают никаких мер для пресечения вылазок кыргызской молодежи. Узбеки, молча, терпят, но всякому терпению бывает конец. Если сегодня не остановить махровый национализм, процветающий в южных областях Кыргызстана, то последствия могут быть печальными.

 

Источник - ЦентрАзия

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru