Logo

Милиционер, сбивший двоих пешеходов, ушел от наказания

 06:34  31/12/2014  0

Коррупция

Милиционер, сбивший двоих пешеходов, ушел от наказания

Осужденный на семь лет лишения свободы сотрудник ташкентской милиции Бахтиер Талипов, в состоянии алкогольного опьянения (отягчающее вину обстоятельство) совершивший наезд на пешеходов, двое из которых скончались, освобожден от отбывания уголовного наказания по амнистии в связи с 22-й годовщиной Конституции Узбекистана.

 

Напомним, что ДТП, повлекшее смерть ребенка и взрослого, произошло 23 апреля этого года в районе жилого массива Чиланзар столицы Узбекистана. Милицейский автомобиль (госномер 01 906 JCA) превысил скорость, выехал на полосу встречного движения и сбил Кристину Горбатову и Дмитрия Курбатова. Управлявший автомобилем Бахтиер Талипов, по свидетельству очевидцев, находился в нетрезвом состоянии. Замять инцидент не удалось, хотя  ранее правовые последствия аналогичных ДТП с участием пьяных сотрудников милиции удавалось сводить к нулю.

 

К примеру, шесть лет назад сотрудник ГУИН МВД Узбекистана Фархаджон Халияров, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя чужим легковым автомобилем без водительского удостоверения, совершил наезд на двадцативосьмилетнюю Александру Якушеву и, не оказав ей первую медицинскую помощь, скрылся с места происшествия. А. Якушева в результате полученных травм, скончалась. Судья Юнусабадского суда по уголовным делам А. Саидов определением от 25 сентября 2008 года счел возможным прекратить уголовное дело в отношении Ф. Халиярова без рассмотрения вопроса о виновности, на основании акта об амнистии в связи с 17-й годовщиной независимости Узбекистана.

 

Сообщая о трагедии, виновником которой стал Б. Талипов, мы изначально предположили, что система сделает все для того, чтобы либо полностью вывести милиционера из-под удара, либо свести правовые последствия к неизбежному минимуму. Мы не ошиблись.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru