Logo
26 Октября 2021 г,
Вторник

Кыргызстан. За что разыкивается бывший мэр Оша Мырзакматов

 06:23  17/01/2015  0

Коррупция / Главная статья

Кыргызстан. За что разыкивается бывший мэр Оша Мырзакматов {include file="engine/modules/saperu/context.php?data=

Бывший мэр города Ош Мелис Мырзакматов объявлен в розыск. Следственным отделом по городу Ош и Ошской области возбуждено и расследуется уголовное дело по факту мошенничества при строительстве эстакадного моста по улице Навои города Ош.

 

Этого следовало ожидать – говорят здешние активисты и не равнодушные люди. Всем было известно, что этот чиновник узурпировал власть, не считался с законом, не чист на руку, имел связи с криминалом. Но только правоохранительным органам надо было дождаться, чтобы мэр «засветился» как можно ярче. Вот и дождались. И то с большим опозданием.

 

В 2013 году самонадеянный мэр без каких-либо технико-экономических расчетов и обоснований планируемого к строительству важного дорогостоящего объекта, вопреки существующему законодательству дал команду руководителям городских служб мэрии открыть финансирование и начать работы по строительству упомянутого путепровода. Мошенники управления городскими дорогами мэрии незаконно организовали и провели два тендера, который выиграли «свои» люди. Тут же были заключены договора на разработку проектно-сметной документации и строительство эстакадного моста. Деньги потекли рекой, в том числе и в бездонные карманы «босса», то бишь мэра Мырзакматова, а также его коррумпированного окружения. Государство недосчиталось более 27 млн. сомов.

 

О том, что вокруг вороватого мэра сформировалась не менее вороватая свита, свидетельствует следующий весьма примечательный факт. По делу о хищениях при строительстве эстакадного моста в Оше привлечен экс-вице-мэр Дастан Ходжаев. Оказывается, этот ненасытный чиновник позарился на чужие деньги. По данным следствия, известный певец Сыймык Бейшекеев провел несколько благотворительных концертов с целью сбора дополнительных средств на строительство эстакады. Собранные деньги он передал бывшему вице-мэру. Но тот не удержался от соблазна и отправил деньги в собственный карман…

 

Таким образом, для шайки мошенников мост стал своеобразным переходом от сытой жизни в уютных домах к тюремной баланде в холодной камере СИЗО. Правда, мэр Мырзакматов успел «сделать ноги» и в настоящее время скрывается от правосудия. Пока есть деньги, чиновник будет на свободе, ведь тот, кто «ищет» его тоже хочет сладко есть и мягко спать. Таковы уж здешние нынешние реалии, от которых никуда не деться…

 

Тем временем, чиновничья рать всех мастей и рангов продолжает плевать на закон и наживается, кто как может. Вот, к примеру, должностные лица Таш-Мойнокского муниципального образования села Беш-Кунгей бойко торговали земельными участками. Весьма прибыльный бизнес, однако, был пресечен. Но где-то он продолжает процветать. Государство теряет, а казнокрады и мздоимцы находят…

 

Айтибай Дуйшенбеков

"}

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 690.00
EUR/UZS 12 384.87
RUB/UZS 146.66
KZT/UZS 25.08
KGS/UZS 126.07
TJS/UZS 943.06
TMT/UZS 3 045.58
Последнее обновление:
20:00 30/09/2021
Погода сейчас:
Ташкент
  • небольшая облачность
  • +20,97°C
  • небольшая облачность
  • ощущается как +20°C
  • Влажность: 35%
  • Скорость ветра: 5,14 м/с
  • Восход солнца: 07:18
  • Закат солнца: 19:07
  • Последнее обновление: 20:00 30/09/2021

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru