Автобусные билеты по всей Евразии
250x250







Купить железнодорожные билеты онлайн

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » Черные дыры американского бюджета

Черные дыры американского бюджета

Без натяжки можно утверждать, что самые большие в мире масштабы казнокрадства – в США. Либеральные СМИ много лет твердят, что Америка – эталон экономической прозрачности, а ее чиновники и бизнесмены – образец добросовестности. Однако в последний год в связи с приходом в Белый дом Дональда Трампа стали обнаруживаться факты, говорящие, что это далеко не так.

Во-первых, по мнению Трампа, бюджет много десятилетий является кормушкой для чиновников, раздающих государственные заказы американским компаниям. Во-вторых, цены на выполнение работ, оказание услуг и поставляемые государству товары очень завышены и далеки от рыночных. В-третьих, часть казенных денег выводится в какие-то темные заводи. Федеральный бюджет становится источником формирования теневых фондов, за счет которых финансируются операции "глубинного государства".

Ядром "глубинного государства" являются главные акционеры Федерального резерва (хозяева денег), которые поставили себе на службу в первую очередь чиновников тех ведомств, где существует повышенный режим секретности. Это министерство обороны, ЦРУ, ФБР, АНБ, другие организации, входящие в разведсообщество США. Американские специалисты давно используют понятия "теневой бюджет", "серый бюджет", "черный бюджет", "внебюджетные источники финансирования" для объяснения многих парадоксов американской политики. Речь идет о запуске проектов и операций без ведома президента и Конгресса США.

Что такое "серый" бюджет? Это та часть официального бюджета, которая носит секретный характер. Прежде всего, это разделы, относящиеся к обороне и деятельности специальных служб. Допуск к детальной информации по этим разделам имеют лишь немногие конгрессмены и сенаторы, но и они сталкиваются с непреодолимыми препятствиями в попытках выяснить конкретно, на что истрачены деньги по той или иной позиции ведомственного бюджета. То же ЦРУ всегда может ответить, что деньги направлены, скажем, на финансирование операций в Сирии или Афганистане, но суть и детали этих операций разглашению не подлежат.

Кроме того, часть денег на программы того или иного ведомства может проходить по другим ведомствами. Особенно это видно на примере программ Министерства обороны США. Существенная часть финансирования таких программ проходит по разделам федерального бюджета, относящимся к НАСА (Национальное аэрокосмическое агентство), министерству энергетики (программы разработки ядерного оружия), министерству жилищного строительства и городского развития и др. Эксперт Центра оборонной информации Уинслоу Уиллер считает, что реальный размер военного бюджета США гораздо больше, так как многие расходы проводятся по "гражданским" статьям. В частности, в военный бюджет формально не попадают такие статьи, как военное строительство, финансирование социальных программ ветеранов, война в Ираке и Афганистане, обслуживание ядерного арсенала, военные расходы по линии Государственного департамента, а также расходы на обеспечение безопасности территории США. По оценкам, реальный военный бюджет как минимум на треть больше, чем официальные цифры, утверждаемые Конгрессом США.

"Черный" бюджет – это те деньги, которые вообще не отражаются в федеральном бюджете США, даже в итоговых цифрах. Это внебюджетные доходы и расходы, причем такие, о которых никому не положено знать. Это уже в чистом виде "черная касса". Каковы масштабы "черного" бюджета США? Этого никто не знает. Имеются лишь частичные оценки. За внебюджетные доходы отвечают все те же ведомства и организации – Пентагон и спецслужбы, которые, пользуясь своими особыми возможностями, занимаются своеобразной коммерческой деятельностью.

В первую очередь это наркобизнес. Американские военные и разведчики "крышуют" наркобизнес в разных регионах и точках мира, получая за это свою долю (комиссию). Публикаций на тему "Наркотики и американские спецслужбы" – целое море. Назову, например, вышедшую четверть века назад в США книгу "Мафия, ЦРУ и Джордж Буш": Pete Brewton. The Mafia, CIA

 

06 февраль 2018

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

Сообщить о ошибке

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Суточно.ру – сервис бронирования жилья для поездок


E-mail редакции:

mahalya@list.ru