Билеты на автобус по СНГ и Европе







Купить железнодорожные билеты онлайн

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » «Распил» на 150 м. Как вышка на Чонгаре обогатила украинских «патриотов»

«Распил» на 150 м. Как вышка на Чонгаре обогатила украинских «патриотов»

Ничего, кроме пропагандистского шума, история с вышкой дать не могла. А вот в карманы патриотично настроенных украинских чиновников Чонгарская вышка, вне всяких сомнений, кое-что принесла.

Одной из ключевых целей украинского «Евромайдана» была заявлена борьба с коррупцией и расхищением бюджетных средств. Взяв власть в феврале 2014 года, победители заявляли, что теперь Украина заживет по новому, и каждая копейка из казны будет тратиться лишь на реальные нужды

«Стена» Яценюка: памятник победившему «Евромайдану»

На Украине и сегодня любят поговорить о безумных российских тратах на Крымский мост, Олимпиаду в Сочи, чемпионат мира и т.д. Собственно, и в России в спорах на эту тему сломано немало копий.

Но вот что интересно — в материалах украинских СМИ почему-то не приводят на контрасте положительных примеров из жизни Незалежной, которые, казалось бы, должны были накопиться за четыре года.

Зато есть знаменитый проект Арсению Яценюка «Стена». Намерение бывшего премьер создать настоящий оборонительный вал на границе с Россией на деле обернулось строительством металлического забора, на который уже потрачено свыше 400 миллионов гривен. При этом строители выполнили около 10 процентов необходимого объема работ, а главные новости «Стены» в последнее время касаются расследования расхищения бюджетных средств, выделенных на оборудование границы.

Вышка для «борьбы с оккупацией»

Но сегодня хотелось бы вспомнить о другом громком украинском проекте — строительстве 150-метровой вышки, с помощью которой Киев собирался транслировать украинские передачи на Крым.

Проекту придавалось огромное значение — украинские политики собирались с помощью вышки бороться с «кремлевской пропагандой».

Несколько раз строительство откладывали, так как не могли найти необходимых средств. Но потом все же реализация проекта началась, и в марте 2017 года состоялось официальное открытие вышки. По сообщению пресс-службы украинского Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц, максимальный радиус распространения сигнала — 120-130 км, уверенный приём — до 80 км. Заявлялось, что вышка позволит транслировать до семи мощных радиопрограмм и 32 канала цифрового телевидения.

Глава вышеуказанного министерства Вадим Черныш заявил: «Граждане Украины, которые остаются в оккупации, будут чувствовать единство с украинским обществом в информационном пространстве».

«Перемога...»

В августе 2017 года член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский на своей странице в Facebook сообщил: «Перемога ... С Чонгара началась трансляция украинских телеканалов на Крым... Прошу земляков, которые проживают в Красноперекопске, Джанкое, Красноперекопском и Джанкойском районах, направить свои цифровые антенны на Чонгар, ловить сигнал и фиксировать украинское вещание на видео».

По словам Костинского, в стандарте DVB-T2 на территории Северного Крыма стали в тестовом режиме транслироваться следующие каналы: «Пятый канал», «UA: КРЫМ» (НСТУ), «Прямой канал» («Тонис»), «Черноморская ТРК» и ICTV. Сообщается, что с 1 сентября мультиплекс запустится в стандартном режиме.

Вице-премьер правительства Крыма, министр внутренней политики, информации и связи республики Дмитрий Полонский заявил в ответ «РИА Новости»: «Все эти „костинские“ явно насмотрелись фантастических фильмов и уверовали в чудеса. Им кажется, что от очередного поста в Фейсбуке может начаться трансляция каких-то там украинских мультиплексов, и они свято верят в просмотр этих самых мультиплексов крымчанами... Крымчане вот уже несколько лет не смотрят украинское телевидение. И потому, что это не телевидение, а бездарная помойка. И потому, что технический „гений“ нынешних украинских специалистов просто не способен что-либо произвести на свет, разве что очередной памятник ненависти к России. Возможно, на том памятнике и не меч вовсе, а антенна для вещания на Крым?»

«Оккупанты пользуются нашими устройствами»

Если с украинским телевидением все было совсем плохо, то радио действительно можно было слушать. Жители северного Крыма утверждали, что устойчивый приём украинских радиопередач доступен в зоне не более чем 7 километров. А далее начинаются шумы и помехи.

Осенью 2017 года стало еще интереснее. Представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин заявил, что построенная на Чонгаре вышка теперь работает на Россию: «Мы построили, но этим пользуются сегодня, к сожалению, оккупанты, нашими этими устройствами на той станции. Они блокируют и передают свою информацию на той же частоте, и все тут слышат во всем районе».

Глава Генической районной администрации Александр Воробьев подтвердил слова Бабина: «Что касается информации, которая транслируется с той вышки, которую мы построили на Чонгаре, то у меня постоянно в машине включено радио, украинское радио, но в последнее время я в курсе, какие погодные условия в Санкт-Петербурге, какая ситуация в Москве».

Что такое «фейк» и как с ним бороться

Вы не поверите, но после появления такой информации украинские ресурсы обвинили России в ... распространении «фейка». Так, к примеру, заявляли ресурс «Стоп-фейк» и проект «Крым. Реалии», являющийся частью «Радио Свобода».

В качестве доказательства они сослались на заявление члена Национального совета по телевидению и радиовещанию Украины Сергея Костинского: «Российские издания стремятся дискредитировать нашу работу по развитию вещания на территории Крыма. И мне очень неприятно, когда представитель президента или мэр Геническа распространяют информацию, которая не отвечает действительности. Эти заявления людей, которые не привлечены к процессу развития вещания, некомпетентны... Идет вещание Радио Крым.Реалии, там есть разные передачи, но все они имеют отношение к Радио Свобода и Голосу Америки и делаются эти передачи специально для жителей оккупированной территории. Конечно, может показаться, что это вещает кто-то, но на самом деле, это контент для крымчан».

Представитель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания в Херсонской области Сергей Мовчан заявил проекту «Крым. Реалии» : «Мониторинг пространства проводится регулярно, ведь это часть нашей работы. Чонгарская башня как вещала, так и вещает только тот контент, на который выданы лицензии. Нарушений не происходит».

Украинские коллеги явно не понимают, что такое «фейк». Или, скорее, делают вид, что не понимают. Ведь слова Бориса Бабина и Александра Воробьева никто не придумал, они действительно это заявили. То, что господин Костинский с ними не согласился, логично — ведь такой конфуз широко разрекламированного им проекта является крупным провалом. А заявления о «некомпетентности» — это вообще анекдот. Ведь Бабин и Воробьев просто констатировали то, что они слышат в эфире. Очевидно, Сергей Костинский решил доказать, что все это чиновникам просто померещилось.

«Крымская правозащитная группа»: либо нет вещания, либо вещают россияне

С истории о вышке на Чонгаре, «перешедшей под контроль России», прошел без малого год. Логично было предположить, что за это время украинские специалисты по пропаганде должны были постараться изменить ситуацию.

24 июля был опубликован отчет так называемой «Крымской правозащитной группы». Это объединение ведет свою деятельность в интересах киевских властей, и заподозрить его в создании пророссийских «фейков» невозможно.

Отчет называется «Радиовещание на Крым с новой украинской вышки заглушают российским сигналом».

Представители группы провели мониторинг того, как слышно в Крыму сигнал четырех украинских радиостанции, которые по данным Министерства информационной политики Украины, вещают на полуостров. Речь и дет об «Украинском радио», «Херсон FM», «Крым. Реалии» и радио «Мейдан».

Стоит обратить внимание на то, что речь идет только о северном Крыме. Дальше сигнал с Чонгара не может распространяться чисто по техническим параметрам.

Итак, проведя в июле 2018 года мониторинг работы этих радиостанций в районе КПВВ Каланчак и в 13 населенных пунктах на севере Крыма, представители «Крымской правозащитной группы» пришли к следующим выводам: «Из всех населенных пунктов только на участке между Воинкой и Калиновкой удалось услышать в хорошем качестве сигнал Украинского радио на частоте 100,7 FM. Также в поселках Вишневка, Крепкое, Красноармейское и Воинка сигнал Украинского радио было слышно через обычный плеер. При этом автомобильная магнитола этот сигнал не принимала, а принимала сигнал подконтрольного российским властям радио «Спутник в Крыму». Во всех остальных населенных пунктах вместо Украинского радио на частоте 100,7 FM вещает пророссийское радио «Спутник в Крыму».

«На частоте 101,4 FM, на которую получило лицензию радио „Мейдан“, в восьми из 13 населенных пунктов вещает пророссийское радио „Крым“. В остальных поселках на этой частоте нет вещания», — констатируют украинские правозащитники.

«На частоте радио „Крым Реалии“ (105,9 FM) во всех исследованных населенных пунктах вещает крымское радио „Вести FM“. И только в Армянске и четырех поселках Красноперекопского района (Красноармейское, Вишневка, Воинка, Крепкое) на этой частоте можно услышать одновременное вещание двух станций — украинской „Крым реалии“ и пророссийской „Вести FM“. При этом качество сигнала обеих станций плохое по причине наложения сигналов радиостанций на одну частоту», — утверждается в отчете.

«На частоте, которую получила украинская станция „Херсон FM“ (107,8 FM), в 11 населенных пунктах северного Крыма вещает пророссийское радио на крымскотатарском языке „Ватан Седасы“. Только в Джанкое и частично в Красноперекопском районе на этой частоте также можно услышать сигнал радио „Херсон FM“, но в очень плохом качестве», — продолжают правозащитники подводить неутешительные итоги.

Оглянитесь, оглянитесь...

Самое интересно, что, по свидетельству «Крымской правозащитной группы» российское радио «Крым» вещает вместо украинской радиостанции в поселке Новоалексеевка Херсонской области, а также на украинской территории в районе Арабатской стрелки.

При этом правозащитники сетуют, что ситуация за последние месяцы ухудшилась: «В последнее время оккупационные власти Крыма заглушают сигнал украинских вещателей путем включения российских радиостанций на тех же самых частотах».

Собственно о том, что так и будет, специалисты предупреждали еще в самом начале. Ничего, кроме пропагандистского шума, причем, по большей части, не в Крыму, а в Киеве, история с вышкой дать не могла. Точнее, она ничего не могла дать для возвращения Крыма.

А вот в карманы патриотично настроенных украинских чиновников вышка на Чонгаре, вне всяких сомнений, кое-что принесла. А ведь кто-то еще все это время «пилит» деньги, выделяемые Киевом на деятельность этих самых радиостанций и каналов, которые на полуострове, кажется, не нужны никому, кроме членов «Крымской правозащитной группы».

Гражданам Украины, которым чиновники, рассевшиеся в уютные кресла в 2014 году, льют в уши патриотические песни, не мешало бы оглянуться вокруг себя. И тогда они увидят не только «Стену» и вышку на Чонгаре, но еще много-много таких же «успешных» проектов.

Источник - АиФшаблоны для dle 11.2

 

28 июль 2018

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Суточно.ру – сервис бронирования жилья для поездок


E-mail редакции:

mahalya@list.ru