Logo
28 Ноября 2022 г,
Понедельник

Экс-глава компании Zeromax Миродил Джалолов вышел из Ташкентской тюрьмы

 06:31  10/01/2019  0

Коррупция

Экс-глава компании Zeromax Миродил Джалолов вышел из Ташкентской тюрьмы 8 января освобожден из-под стражи бывший исполнительный директор швейцарской компании Zeromax Миродил Джалолов. Об этом, со ссылкой на постановление суда, сообщила узбекская служба радио «Свобода». Это второе освобождение осужденного в течение двух последних лет. Первый раз он вышел на свободу в январе 2017 года, однако вскоре был вновь изолирован от общества.

По слухам, циркулирующим в профессиональной среде с конца прошлого года, М. Джалолов рассматривается как самый вероятный кандидат на должность председателя правления Национальной холдинговой компании  «Узбекнефтегаз» или же одного из её значимых подразделений. 

Напомним, что последним масштабным объектом компании Zeromax стал Дворец Форумов в центре Ташкента, за глаза именуемый «Домом колхозника», «Рейхстагом» или «Мавзолеем». Указом первого президента Узбекистана за объект, сданный в эксплуатацию всего за два года вместо полагающихся пяти, М. Джалалов был удостоен звания «Заслуженный строитель Узбекистана». После торжественной сдачи в эксплуатацию дворца, в конце августа 2009 года, начались масштабные прокурорские проверки на предмет завышения стоимости строительства. Проблемы Zeromax GmbH привели сначала к параличу её производственной деятельности, а позже - к поэтапной ликвидации. Многомиллионные долги компании перед иностранными поставщиками строительных материалов и оборудования остались непогашенными. 

В середине июня 2012 года Zeromax GmbH в Узбекистане юридически прекратила свое существование. Основанием для подобного вывода стал тот факт, что Национальный холдинг «Узбекнефтегаз» увеличил уставный капитал за счет размещения дополнительной эмиссии. Все акции было решено продать Госкомимуществу по закрытой подписке, а их оплату произвести путем передачи в уставный капитал холдинга государственных активов 17 предприятий, созданных ранее с участием Zeromax.

Источник - UzMetronom

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru