Logo

Запад сколачивает оппозицию Шавкату Мирзиееву

 06:23  29/03/2019  0

Коррупция

Запад сколачивает оппозицию Шавкату Мирзиееву Запад продолжает обработку узбекской интеллигенции, склоняя ее на «сторону демократии» по украинскому сценарию.

Об этом говорит случай в аэропорту Ташкента. Хорезмский журналист Махмуд Раджаб прилетел из Грузии через Стамбул 26 марта с запрещенными книгами исламского фанатика и упертого русофоба Мухаммада Салиха. Но был остановлен таможенниками, сообщает «Свобода», которая, конечно, в курсе всей комбинации.

Выяснилось, что журналист из Гурленского района участвовал на семинаре в тбилисском  Европейском Центре солидарности (звучит красиво).  Чему там учат, хорошо известно по Киргизии, Молдавии, Грузии, Украине  с их цветными революциями и Евромайданами. Вот и Раджаб на обратном пути «решил» встретиться с Мухаммадом Салихом, типа, узбекским поэтом и «лидером» оппозиционной партии «Эрк», давно канувшей в небытие.

«Младшие братья и поклонники Мухаммада Салиха, проживающие в Хорезме, просили меня привезти с собой его книги. Дело в том, что в 2018 году я гостил в доме Салиха в Стамбуле и при возвращении домой привез с собой несколько его книг. Поэтому перед вылетом в Стамбул я связался с поэтом и сказал ему, что на обратной дороге у меня будет 3-4 часа свободного времени, передал ему просьбу братьев и поклонников привезти его книги», – разоткровенничался  журналист,  по совместительству земляк беглого политика, приговоренного на родине к 15 годам тюрьмы за попытку государственного переворота. И, кстати, уже лишенного узбекского гражданства.

По словам Раджаба, он очень обрадовался, увидев, что сотрудники аэропорта и таможенники с «большим интересом» просматривали книги «опального политика».

Очевидно, что Мухаммад Салих и его западные покровители не оставили своих надежд вернуть фанатика на родину, вновь разжечь огонь межнациональной розни, столкнуть официальный Ташкент с пути сотрудничества с соседями, с другими дружескими странами.  Других замыслов быть не может. Перед глазами опыт разоренных Ирака, Ливии, Сирии, Афганистана, разбитой Югославии,  измученной Украины, угрозы в адрес Ирана, КНДР, Венесуэлы.

Скорее всего, эта история с ввозом запрещенных «трудов» была нужна, чтобы  создать «инфоповод» для  муссирования  темы «оппозиционера и «великого» поэта», а из безвестного журналиста сделать «героя».

На всякий случай, вдруг пригодятся…

Источник - Вести.UZ

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru