Logo

Узбекистан. Швейцарские грабли?

 06:31  07/05/2019  0

Коррупция

Узбекистан. Швейцарские грабли? В Ташкенте объявился «узбекский нефтяной магнат» Азам Асланов, в период правления первого президента Узбекистана предпочитавший держаться подальше от исторической родины. Приезд олигарха, получившего широкую известность после того, как в 2011 году он с большой помпой и при участии Дженнифер Лопес сыграл свадьбу сына в крымском пансионате «Айвазовский», связывают с активизацией на нефтегазовом рынке Узбекистана ИП ООО Epsilon Development Company. Компания позиционирует себя как «дочка» американской Epsilon Development Company LLC (USA), но при этом не имеет сайта на английском языке.

Эксперты считают, что «американская дочка» - аналог канувшей в Лету Zeromax GMBH. Своего рода – переходящее Красное знамя, адаптированное к новым реалиям. Они же утверждают, что во главе компании (не путать с владельцем) «Заслуженный строитель Узбекистана» Мирадыл Джалолов, возглавлявший Zeromax, осужденный в бытность первого президента страны и досрочно освобожденный от отбывания уголовного наказания при нынешнем главе государства.

Заметим, что Epsilon Development Company впервые заявила о себе в марте этого года, сообщив о получении промышленного притока газа на двух скважинах месторождения «Талимаржан». В тексте также было сказано, что Epsilon строит дополнительные нитки газопроводов и осваивает семь газовых месторождений. 

Эксперты полагают, что именно в этой сфере «американской» компании может пригодиться опыт «узбекского нефтяного магната». В конце девяностых-начале нулевых годов его коммерческая структура находилась в цепочке поставщиков труб с Украины, материалов и оборудования для Шуртанского газохимического комплекса и других профильных объектов. Асланов, утверждают эксперты, отвечал за обязательства Украины перед Узбекистаном и Узбекистана перед Украиной. В частности, содействовал достижению взаимопонимания «Узтрансгаза» с Индустриальным союзом «Донбасс» Сергея Таруты.

Нельзя исключить, что именно взаимовыгодное сотрудничество А. Асланова с нефтегазовым сектором экономики Узбекистана позволило бизнесмену приобрести золотоносные рудники в Новой Зеландии. Или врут люди?..

Источник - UzMetronom

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru