Logo

Бывший хоким Юнусабадского района Ташкента приговорен к пяти годам лишения свободы

 06:31  15/05/2019  0

Коррупция

Бывший хоким Юнусабадского района Ташкента приговорен к пяти годам лишения свободы По информации, поступившей в наше издание, 13 мая приговором Ташкентского городского суда по уголовным делам (судья З. Нурматов) бывший глава администрации Юнусабадского района Ташкента Б. Абдусаматов приговорен к пяти годам лишения свободы с лишением права на три года занимать руководящие и материально-ответственные должности. Второй фигурант уголовного дела - У. Мухамедсаидов осуждён на 10 лет и 6 месяцев лишения свободы с лишением того же права на тот же срок. Третий -  Ш. Маликов - оправдан и освобождён из-под стражи в зале суда.

Напомним, что в сентябре прошлого года средства массовой информации Узбекистана сообщили о задержании Б. Абдусаматова с поличным при получении 400 тысяч долларов США в качестве взятки за решение о выделении земли под строительство. В ходе судебного слушания бывший хоким заявил, что его арест организовали ныне отстраненные от должностей коварные сотрудники СГБ, а на деньги, которые ему несли бизнесмены, он благоустраивал детские площадки и строил дома для малоимущих. Защита Б. Абдусаматова квалифицировала получение сотен тысяч долларов США как элемент государственно-частного партнерства.

Есть основания предполагать, что бывший хоким долго на зоне не засидится. К примеру, сейчас в кассационной инстанции рассматривается возможность освобождения от дальнейшего отбывания уголовного наказания (отсидел чуть больше десятой части срока) бывшего председателя Ташкентского городского суда по уголовным делам Марата Абдужаббарова - еще одной «невинной жертвы» коварных чекистов. Под стражу он был взят в первой декаде мая 2017 года, после того как накрыли судебного исполнителя, выполнявшего функции «торпеды». Общая сумма взяток, которую главный городской казий признал еще в ходе следствия, превысила 800 тысяч долларов США. Как утверждают люди, знакомые с уголовным делом, следствие доказало еще полтора миллиона. Дом судейского на ташкентской «Рублевке», стоимостью 400 тысяч долларов, в доход государства не обратили. Надо полагать, приобрел на честно заработанные деньги.

Источник - UzMetronom

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru