Logo

Эти компании тратят миллионы на политиков. Все ради того, чтобы заработать миллиарды

 14:09  26/06/2019  0

Коррупция

Эти компании тратят миллионы на политиков. Все ради того, чтобы заработать миллиарды Рынок «официальной коррупции» в США достиг нового уровня: в 2018 году американские коммуникационные гиганты потратили на лоббизм своих интересов более 80 миллионов долларов, что стало абсолютным рекордом за всю историю. Невзирая на легальный статус лоббистов, методы и требования компаний, которые нанимают их, вызывают все больше вопросов. Например, организовать званый ужин для политиков, которые в дальнейшем будут отстаивать интересы компании, считается нормой. Итогом подобного «убеждения» становятся монополии, банкротства и миллионы пострадавших среди простых американцев. Невидимая грань между отстаиванием интересов и наглым политическим подкупом — в нашем материале.

Легальный подкуп

Американские телекоммуникационные операторы тратят баснословные суммы денег на то, чтобы продвигать свои интересы на самом высоком политическом уровне и покупать поддержку законодателей. Как показало исследование консалтинговой компании Comparitech, в общей сложности в период с 1998-го по 2018 год 51 американская телекоммуникационная компания потратила на лоббирование своих интересов 1,2 миллиарда долларов. При этом с годами расходы на лояльных законодателей только растут. Если в 2011 году они были не ниже 71 миллиона долларов, то в 2018 году выросли до 80 миллионов долларов и достигли исторического максимума.

При этом лоббизмом считаются не только попытки влиять на общественное мнение в ходе выборов или референдумов. К нему относят вообще любые случаи, когда деньги используются для покупки влияния на местных или федеральных законодателей и чиновников. Например, лоббизмом в Америке считается ситуация, когда бизнес оплачивает необходимую для законодательной деятельности юридическую экспертизу и исследования, чтобы облегчить разработку законов.

Кроме того, в эту категорию попадет и оплата компанией совместных с представителями власти обедов, организация «информационных конференций» и, конечно, прямая финансовая поддержка политиков, например, в ходе предвыборных кампаний. Всего в США существует порядка 50 основных групп, продвигающих свои интересы: 42 представляют бизнес, оставшиеся — разного рода некоммерческие организации, которые также стремятся повлиять на политику. Пример — ситуация вокруг Национальной стрелковой ассоциации. Опасаясь, что кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон в случае победы ужесточит контроль за продажей оружия, ассоциация потратила на предвыборную кампанию Дональда Трампа 32 миллиона долларов. Это стало ее максимальным вложением в политику за всю историю.

Высокие ставки

Наиболее активно к лоббизму прибегают телекоммуникационные компании. Например, такие гиганты, как AT

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru