Logo
30 Ноября 2022 г,
Среда

Верховный суд США взрывает Америку

 06:30  10/08/2022  0

Коррупция

Верховный суд США взрывает Америку Принятые решения Верховного суда США, касающиеся актуальных и наболевших вопросов закона о выборах и толкования Конституции США, климатической повестки, права на аборты и права на оружие, ряд других, в преддверии промежуточных (ноябрьских) выборов в Конгресс США к концу июля 2022 года окончательно сломали хрупкое политическое равновесие и многократно усилили беспрецедентный накал политического противоборства демократов и республиканцев.

Особенно бурные страсти разгорелись вокруг резонансного решения Верховного суда США об отмене судебного решения, известного как "Дело Роу против Уэйда", принятого в 1973 году, легализовавшегося право на аборт. Это решение взорвало социальные сети, СМИ и стало еще одним принципиальным политизированным разногласием между республиканцами и демократами и особо значимым пунктом в предвыборной повестке в преддверии промежуточных выборов. Отмена Верховным судом права на аборт дала повод демократам обвинить "прореспубликанский" Верховный суд в политической игре в пользу республиканцев, а также спровоцировала новую информационную атаку демократов, озабоченных наступлением на демократические свободы.

Одной из первых решение Верховного суда США об абортах осудила вице-президент США Камала Харрис.

В мае 2022 года ряд крупных медиа-изданий - The Washington Post, The Guardian и другие вышли с публикациями, в которых сообщалось об отказе архиепископа Сан - Франциско причащать спикера Палаты представителей США Пелоси, из-за ее неспособности "понять серьезное зло, которое она совершает", защищая и продвигая право на аборты.

Отмена закона о праве на аборты вызвала громкие протесты либералов и даже уличные демонстрации. Пелоси была в авангарде возражений. В интервью на CNN она назвала нынешний состав Верховного суда "опасным для семей и свобод в нашей стране".

21 июля 2022 года содиректор соросовского фонда "Открытое общество" в США Лале Испахани на сайте Project Syndicate опубликовала концептуальную статью "Издержки судебной системы Америки-отступницы", в которой отметила, что отмена Верховным судом США конституционной защиты абортов и вынесение множества других "политически мотивированных" постановлений спровоцировало падение доверия к Верховному суду до беспрецедентно низкого уровня, что вызывает еще большую тревогу во время "авторитарных атак на права человека и демократию по всему миру".

Главный вывод, который делает соровский содиректор состоит в том, что, по ее мнению, "радикализированная судебная система Америки, подпитывает глобальный кризис законности. Разделенный дом не может устоять, и он также не может противостоять усиливающимся авторитарным нападкам на права человека и демократию по всему миру".

Комментарий:

Вот, оказывается, в чем дело, - Америка теперь, по мнению демократов, не может судить другие страны в условиях противоречивости решений своей судебной системы !!

20 июля 2022 года Чарльз Франклин представил результаты национального опроса, проведенного юридической школой в Нью-Маркетте_

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru