Автобусные билеты по всей Евразии
250x250







Купить железнодорожные билеты онлайн

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » Концерт корейского искусства прошел в столице

Концерт корейского искусства прошел в столице

{include file="engine/modules/saperu/context.php?data=

Яркие краски корейских национальных костюмов, изящные движения традиционного танца, красочный букет из вееров — все это увидели зрители, побывавшие на концерте Национального центра традиционной корейской музыки, состоявшемся 6 июня на сцене Дворца «Туркистон» в Ташкенте.

 

Выступление одного из лучших коллективов Республики Корея было организовано при поддержке Посольства этой страны в Узбекистане и Корейского фонда международных обменов.

 

Центр создан специально для популяризации корейского традиционного искусства. В Ташкенте был представлен его основной репертуар, который позволил зрителю почувствовать всю палитру чувств и красоты этого искусства.

 

Первым в концертной программе был представлен номер «Тхэпхёнму» — «Танец на благополучие». Два солиста танца одеты в исторические наряды короля и королевы, прическа танцовщицы соответствует «кынмори» — характерному головному убору царствующей особы. Танец, основанный на шаманских ритуалах, удивителен особой пластикой, позволяющей показывать даже не движение, а только его образ. Это и особое положение рук, которые словно парят над танцовщиками, и изящные, почти незаметные движения тела.

 

Во втором концертном номере уже легко угадывалось, чьему стилю подражают танцовщики. Осторожная поступь и при этом резкие движения головы, взмах рук наподобие крыльев — все отчетливо напоминало движение журавля. Название танца «Тоннэхак-чхум» так и переводится — «Танец журавля». Эти отточенные движения из поколения в поколение передаются в районе Тоннэ города Пусан. Современная версия базируется на старинном танце «Дотбеки-чхум», который исполнялся в данном районе только мужчинами. Традиция продолжается и сегодня, когда танец выделяется не только размашистыми движениями, но и особыми костюмами «Топо».

 

В программу концерта вошло и музыкальное исполнение на традиционном инструменте «каягым», являющемся одним из самых любимых среди жителей Кореи. Во Дворце «Туркистон» прозвучало «санчжо» или сольное произведение для «каягыма». Его еще называют «цветком традиционной музыки», ибо «санчжо» позволяет музыканту продемонстрировать высокое мастерство и выразить свои чувства.

 

Одной из изюминок концерта стал танец с использованием меча — «Хванчаны пи» — «Трагедия Хванчан». Он восходит к церемониальным дворцовым танцам с мечом и позволяет показать чудесное сочетание искусных приемов владения мечом и хореографической пластики.

 

Гром зрительских аплодисментов достался знаменитому «Танцу с веерами» — «Пучхэ-чхум». Исполнение номера доказало, что коллектив Национального центра традиционной корейской музыки является виртуозом танцевального искусства этого народа. По словам специалистов, «Танец с веерами» вобрал в себя два начала — элементы шаманских ритуалов, в которых поначалу и использовался веер и ритуальные дворцовые танцы. Их симбиоз привел к замечательному явлению, которым стал в традиционной корейской культуре «Танец с веерами». Его исполнение различными коллективами позволяет зрителю насладиться его особым прочтением, которое у каждого ансамбля свое.

 

Еще одним очень показательным танцем корейской традиции является «Солчангу-чхум» — «Танец с барабанами». Изящество и профессионализм танцовщиков позволяют им придавать легкость движениям с барабаном, который является и инструментом, и элементом танца одновременно.

 

Ташкентский зритель увидел еще несколько ярких номеров, которые дополнили палитру традиционного корейского искусства.

 

Вечер стал не только праздником искусства, но и открытием истории и культуры дружественного народа, который ведет тесное сотрудничество с Узбекистаном в самых разных сферах.

 


НИА «Туркистон-пресс»"}

 

15 июль 2014

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

Сообщить о ошибке

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Суточно.ру – сервис бронирования жилья для поездок


E-mail редакции:

mahalya@list.ru