Logo

Узбекский повар хочет войти в Книгу рекордов Гиннеса, приготовив 1 км лапши-лагмана

 07:05  20/10/2014  0

Культура

Узбекский повар хочет войти в Книгу рекордов Гиннеса, приготовив 1 км лапши-лагмана

 Узбекский шеф-повар Хаким Ганиев хочет войти в Книгу рекордов Гиннеса во второй раз, приготовив 1 км лапши-лагмана, сообщает Узбекское телеграфное агентство (УзТАГ) в пятницу.

Хаким Ганиев намерен приготовить в Минске самый большой в мире лагман, на приготовление которого будет потрачено 1,5 центнера мяса и овощей, а также 1 км лапши. Там же будет проведен первый чемпионат по скоростному поеданию лагмана.

В Минск приглашены представители Международного агентства регистрации рекордов Interrecord Ltd.

Как сообщает УзТАГ, в октябре 2013 года при участии знаменитого узбекского шеф-повара в московской чайхане «Казан» было приготовлено самое большое в мире национальное узбекское блюдо - нарын, общий вес которого составил 500 кг. Тогда представители Международного агентства регистрации рекордов Interrecord Ltd и зарегистрировали это достижение.

******

12uz.com — Известный шеф-повар узбекской кухни в СНГ Хаким Ганиев в текущем году планирует вновь войти в Книгу рекордов Гиннеса, сообщает новостное агентство 12news.uz.
Следует отметить, что в октябре прошлого года при участии знаменитого узбекского шеф-повара, автора многочисленных книг по узбекской кухне Хакима Ганиева и Международного агентства регистрации рекордов «Интеррекорд» в московской чайхане «Казан» было приготовлено самое большое в мире национальное узбекское блюдо – нарын, общий вес которого составил 500 кг.
На этот раз уроженец Маргилана Ферганской области Узбекистана Ганиев намерен приготовить в Минске самый большой в мире лагман, на приготовление которого будет потрачено полтора центнера мяса и овощей, а также километр лапши.
По данным организаторов, для оформления рекорда в Книгу Гиннесса приглашены эксперты Международного агентства регистрации рекордов Interrecord Ltd, а также будет проведен первый чемпионат по скоростному поеданию лагмана.
Напомним, что Международное агентство регистрации рекордов Interrecord Ltd основано в 1998 году со штаб-квартирой в городе Прага (Чехия). Основная деятельность агентства: регистрация мировых, национальных и региональных рекордов во всех областях человеческой деятельности, природы, природный явлений и событий. Основные три номинации: «самое-самое» (это то, что может быть сравнено в количественном выражении) «первое» (то, что может быть сравнено во временном отношении) «единственное» (являющееся исключительным и трудно повторимым). В 2000 году было открыто первое зарубежное представительство в Москве, а в 2008 году открылись представительства в Таиланде и Казахстане. В 2012 году Агентство «Интеррекорд» переводит штаб – квартиру в Россию г.Москва . Книга рекордов Интеррекорд на русском языке впервые выйдет в России в 2014 году.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru