Logo
25 Февраля 2021 г,
Четверг

Ошибка журналистов New York Times сделала Кырзбекистан интернет-трендом

 06:37  10/01/2015  0

Культура

Ошибка журналистов New York Times сделала Кырзбекистан интернет-трендом {include file="engine/modules/saperu/context.php?data=

Журналисты New York Times создали новую страну - Кырзбекистан. Об ошибке коллег пишет другое американское издание The Washington Post.

 

"Распад Советского Союза, случившийся 23 года назад, привел к тому, что в мире появилось несколько новых государств, чьи названия оканчиваются на "стан". Во всех этих названиях можно даже запутаться - наглядным подтверждением тому служит недавняя публикация New York Times о двух скалолазах, Томми Колдуэлле (Tommy Caldwell) и Кевине Йоргсоне (Kevin Jorgeson) (первого из них еще в 2000 году похитили боевики во время восхождения на Памир - vb.kg)", - иронично отмечает The Washington Post, приводя далее цитату корректурной правки, которую опубликовала редакция New York Times.

 

Исправление: 7 января 2015 года

 

В ранней версии статьи название страны, чьи войска преследовали похитителей Томми Колдуэлла указано неверно. Это был Кыргызстан, а не Кырзбекистан, который не существует.

 

На ошибку журналистов отреагировали не только коллеги, но и интернет-сообщество всего мира. В Twitter не только появились сотни сообщений с хэштегом #Kyrzbekistan, но и аналогично названный англоязычный аккаунт.

 

Интернет-юмористы не ограничились соцсетями, создав кырзбекистанскую нацию и в игре NationStates, где пользователи моделируют свои собственные вымышленные страны. В описании Кырзбекистана, сходство флага которого с кыргызстанским невозможно не заметить, указано, что это молодая и "потрясающе экологическая" республика, "известная своей преданностью к социальному обеспечению", населению которой "запрещено практически все, кроме участия в выборах, где кырзбекистанцы и голосуют, робко и консервативно". Лозунгом страны служит фраза "Мы существуем".

 

Сложно сказать, где заканчивается вездесущее, нравоучительное, социально ориентированное правительство и начинается остальная часть общества, но конкурирующие между собой требования закона и порядка, социального обеспечения и образования совместить удается. Средняя ставка налога на прибыль составляет 56%, а для богатых - еще больше. Частное предпринимательство является незаконным, но для тех, кто "в теме", есть высокоэффективный черный рынок доставки пиццы.

 

Криминала - особенно среди молодежи - нет совершенно, благодаря хорошо финансируемым правоохранительным структурам. Национальным животным Кырзбекистана является козерог, который свободно резвится в пышных лесах страны. Национальная валюта - крал.

 

Источник - vb.kg

"}

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 552.70
EUR/UZS 12 861.02
RUB/UZS 143.71
KZT/UZS 25.40
KGS/UZS 124.82
TJS/UZS 926.30
TMT/UZS 3 006.47
Последнее обновление:
14:00 25/02/2021
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • -7°C
  • ясно
  • ощущается как -12°C
  • Влажность: 49%
  • Скорость ветра: 2,06 м/с
  • Восход солнца: 08:04
  • Закат солнца: 19:08
  • Последнее обновление: 14:26 25/02/2021
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru