Logo
26 Июля 2021 г,
Понедельник

Секрет узбекского плова в добавлении каннабиса, - эксперты Assosiation of Food Industries

 07:34  03/04/2015  0

Культура

Секрет узбекского плова в добавлении каннабиса, - эксперты Assosiation of Food Industries {include file="engine/modules/saperu/context.php?data=

Плов – одно из самых известных во всем мире блюд. Родом он из восточной кухни, но каждая народность готовит плов по-своему, используя различный набор ингредиентов и собственные, уникальные технологии. Одно остается неизменным, для плова необходимы: мясо, овощи, крупяная составляющая и специи. Причем, это блюдо может готовиться без мяса, даже рис – не всегда обязательный элемент, но специи в нем – основной ингредиент, придающий вкус, аромат, остроту.

 

При этом самый вкусный плов по традиционным рецептам считается узбекский плов. Недавно технологи международного агентства по Общественному питанию (Association of Food Industries) провели эксперимент, чтобы выяснить в чем заключается секрет популярности Ташкентского плова. После ряда процедур к своему удивлению обнаружили в блюде небольшое количество каннабиса.

 

По словам, одной их местных жительниц Ташкента Сабировой Райхон, такая приправа давно стала популярна среди ее соседок, так как придает блюду неповторимый и незабываемый вкус. Сама лично она рекомендуют добавлять сушенную траву за 5 минут до готовности, что бы все полезные свойства не улетучились.

 

Как ни странно, но многие врачи рекомендуют такую пищу к применению.

 

«Курение марихуаны, хотя и является самым распространенным способом употребления каннабиса, одновременно самый опасный способ. Продукты горения, образующиеся в процессе, негативно влияют на состояние здоровья. Поэтому в последнее время в странах, где употребление ганджи не является преступлением, стремительно набирают популярность другие методы. Если каннабис правильно подготовить, его можно добавлять в различные блюда и употреблять в пищу», - считает эксперт.

 

Еду с добавлением марихуаны давно используют благодаря ее рекреационным и лечебным свойствам. В Америке ежегодно выпускаются поваренные книги, содержащие рецепты блюд с ганджей. «Ganja Kitchen Revolution» Джессики Каталано – одна из таких книг. Пошаговые инструкции и иллюстрации всегда способствуют правильному пониманию рецепта и правильному приготовлению блюд. Что же касается добавления специи, здесь добиться успеха можно, лишь четко следуя рецептуре (во всяком случае, на первых порах).

 

Сегодня такой способ приготовления в Узбекистане набирает популярность. Узбекские повара даже хотят запатентовать рецепт необычного плова, чтобы продавать технологию своим коллегам из Таджикистана и других стран Центральной Азии.

"}

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 615.00
EUR/UZS 12 532.42
RUB/UZS 143.77
KZT/UZS 24.90
KGS/UZS 125.48
TJS/UZS 930.64
TMT/UZS 3 032.86
Последнее обновление:
20:00 26/07/2021
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +40,97°C
  • ясно
  • ощущается как +39°C
  • Влажность: 15%
  • Скорость ветра: 4,12 м/с
  • Восход солнца: 06:12
  • Закат солнца: 20:46
  • Последнее обновление: 19:55 26/07/2021

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru