Автобусные билеты по всей Евразии
250x250







Купить железнодорожные билеты онлайн

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » Актеры и писатели говорят о русских правду. За это их травят и оскорбляют

Актеры и писатели говорят о русских правду. За это их травят и оскорбляют

Делать неоднозначные высказывания о России и вызывать бурю негодования со стороны патриотически настроенных граждан умеет не только лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич с его «злобными дебилами». За последние полгода общественные деятели и интернет-пользователи почти каждый месяц находили себе новую мишень для ненависти из числа актеров, музыкантов и писателей, которые допустили неаккуратное высказывание в адрес россиян, граждан СССР и российского общества в целом. Мы изучили наиболее громкие скандалы и узнала, за что на самом деле ругают отечественных знаменитостей.

Дмитрий Дюжев

Это правильно — когда для вас, зрителей, делают такую лабуду и туфту, сериалы эти дешевые и бездарные. Вы этого заслуживаете!

Когда звезда «Бригады» в интервью латвийскому телеканалу пожелал отечественным зрителям заслуженно наслаждаться низкопробными сериалами, многие его поклонники посчитали это ударом в спину и оскорбились до глубины души. Олег Табаков (тогда еще живой) объявил, что высказывания Дюжева — следствие «дурного воспитания или малой образованности». Актер Сергей Селин подчеркнул, что такое отношение к зрителю некорректно, «ибо именно он, зритель, делает нас известными, знаменитыми, популярными». Комментируя свое высказывание, Дюжев подлил масла в огонь, заявив, что отечественная аудитория думает только о себе.

«Ни о каких культурных мечтах, образах, темах — люди перестают думать. Я работаю для вашего досуга, чтобы вас развлечь или увлечь, удивить, я рискую жизнью, а потом, как благодарность, встречаю людей, которые даже не могли ни выслушать, ни оказать внимание. Зритель счастлив, рад, что этот, кто для них не такой, как он, становится такой же серостью, такой же массой, таким же зрителем», — заявил он.

Что было на самом деле

В первом интервью Дюжев пожаловался на конкретных людей, не пустивших его без очереди на посадку в аэропорту. У артиста был билет бизнес-класса, он пытался пройти вперед людей из экономкласса, и ничего противоречивого в его действиях не было — пункт о преимущественном праве на посадку прописан в перечне услуг пассажиров, которые платят за авиаперелет больше. Однако Дюжева попросили остаться в конце очереди. «И вот я думаю: о чем мне с вами говорить, какой вообще диалог? Я ради вашего удивления и досуга жизнью рискую», — возмутился он.

Впоследствии актер объяснил свою пылкую речь «словесным наказанием», направленным «в порыве пыла конкретно к тем 30 людям экономкласса, которые стояли на стойке бизнес-класса». Впрочем, фразу Дюжева про второсортную туфту в телевизоре мы можем разве что подкрепить подборкой отечественных ремейков западных сериалов.

Алексей Серебряков

Национальная идея россиян — сила, наглость и хамство

Вопрос о том, какая идея объединяет граждан России как нацию, остается для многих неразрешенным и болезненным еще со времен развала Советского Союза, и яркая фраза актера Алексея Серебрякова, сказанная в интервью видеоблогеру Юрию Дудю, вызвала вполне ожидаемую негативную реакцию. Артисту, который уже не живет в России (он эмигрировал в Канаду вместе с семьей в 2012 году), предложили не сниматься в отечественных фильмах и не получать за них деньги.

Одним из критиков Серебрякова выступил режиссер и депутат Госдумы Владимир Бортко, снимавший актера в двух своих картинах: «Если он не желает любить свою Родину, то и работать ему здесь не стоило, и деньги получать. С его стороны это не очень логично и подловато. Он может оставаться там, где царят сила, наглость и хамство». Схожую позицию высказал режиссер Карен Шахназаров, предположивший, что этим высказыванием Серебряков пытается «получить какие-то плюсы на своей новой родине».

Фраза актера не только вызвала волну критики среди деятелей культуры и интернет-пользователей — на фоне скандала в Госдуме предложили лишать работы актеров, которые «поливают грязью русских» и снимаются в фильмах, финансируемых из государственного бюджета. Инициатива, к счастью, была признана бредом и глупостью.

Что было на самом деле

Серебряков рассказал, что за пределами столицы осталось множество пережитков лихих 90-х, которые продолжают жить «по понятиям», согласно которым сила, наглость и хамство не только не порицаются, но считаются необходимыми качествами для решения вопросов.

«Я думаю, если отъехать на 30, 50, 70 километров от Москвы, вы увидите много элементов из 1990-х годов. До сих пор ни знание, ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство не являются прерогативой, национальной идеей. Национальной идеей являются сила, наглость и хамство», — сказал актер.

В конце июня Серебряков объяснил, почему решил дать скандальное интервью. Выяснилось, что с журналистами актер беседовать в принципе не умеет, а пообщаться с Юрием Дудем решил из-за того, что видеоблогер — кумир его детей. «Я не даю интервью, не люблю этим заниматься. Не чувствую себя в этом уверенно», — сказал он. Серебряков отверг предположение о том, что якобы дал интервью ради «самоманифестации».

Людмила Улицкая

Чересчур агрессивным россиянам понадобится 150 лет, чтобы догнать европейцев

Писательница Людмила Улицкая в интервью украинскому телеканалу рассказала, что в России падает уровень образования и культуры, а агрессия россиян, наоборот, на пике. Страна, по ее словам, превращается в мировую провинцию, ее развитие идет поперек всего цивилизационного процесса. За это мнение Улицкую обвинил во «врожденной русофобии» писатель Юрий Поляков. Он назвал литератора представительницей некоего определенного направления, к которому относятся писатели, со скептицизмом воспринимающие свою страну: «Это люди, которые имманентно скептически относятся к России. Я не знаю, в семье ли их так воспитали или это такой интеллигентский вывих нравственный».

С Улицкой также поспорил Бортко, нашедший, впрочем, точки соприкосновения с позицией писательницы. «Стало хуже? Бесспорно, стало хуже. В Советском Союзе были заинтересованы в возрастании культурного уровня народа. Это была основная цель, сейчас на это просто жалко и страшно смотреть. Но говорить о том, что Россия — это задворки Европы. Ничего, кроме хохота, это вызвать не может, хотя и стало хуже, это тоже правда», — заявил кинорежиссер.

В соцсетях реакция на слова Улицкой об отсталости страны восприняли куда более агрессивно — литератору обещали «перышко в одно место», призывали ее бежать в Израиль. Многие комментаторы почему-то посчитали, что главное условие европейского прогресса заключается в том, что граждане должны срочно стать геями и лесбиянками. Позже писательница призналась, что не ожидала от интервью «такой бурной реакции». Она объяснила свои слова про агрессивность: «Мне кажется, что это высказывание не требует доказательств. Уровень агрессии сегодня в нашем обществе очень высок — есть несколько телевизионных передач, которые демонстрируют именно высокий уровень социальной агрессии и нежелание обсуждать миролюбиво и осмысленно что бы то ни было». Решить эту проблему, по словам Улицкой, может только повышение культурного уровня, поскольку это обеспечит возможность диалога.

А на самом деле

Во время интервью украинский телеведущий Дмитрий Гордон задал Улицкой ряд вопросов о социальных проблемах, которые испытывают граждане и России, и Украины. Писательница рассказывала про отставание от Европы, говоря об обеих странах, подчеркнув в самом начале, что не является политологом или специалистом в этой специфической проблеме и просто высказывает свое мнение.

«Мы живем в том мире, который устроили. Он разнообразный, много чего существует одновременно и в нашей стране, и в вашей. _

 

05 июль 2018

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

Сообщить о ошибке

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Суточно.ру – сервис бронирования жилья для поездок


E-mail редакции:

mahalya@list.ru