Билеты на автобус по СНГ и Европе







Купить железнодорожные билеты онлайн

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » Трагедия короля: как жил и умер Майкл Джексон

Трагедия короля: как жил и умер Майкл Джексон

Ровно 60 лет назад, 29 августа 1958 года, родился легендарный американский певец Майкл Джексон. Рассказываем о жизни и творчестве короля поп-музыки, изменившего индустрию навсегда.

Будущий король поп-музыки появился на свет в Индиане в большой семье Джозефа и Катрин Джексон, у которых в общей сложности было десять детей, и Майкл среди них являлся одним из младших. Детство Джексона было далеко не безоблачным — хотя бы по той причине, что его постоянно унижал отец, не гнушавшийся также избивать ребенка за малейшие проступки. Все это, естественно, сказалось на их дальнейших отношениях: когда Джексон стал знаменитостью и поселился на закрытом ранчо в Калифорнии, он приказал охранникам не впускать в поместье отца без собственной отмашки, тогда как, к примеру, матери артиста доступ туда был открыт всегда.

Музыкальный талант Майкла стал проявляться в самом раннем возрасте, и еще в 1964-м ребенок вошел в состав группы The Jacksons, созданной его старшими братьями. В коллективе, которому за несколько лет удалось стать известным на всю страну, Джексон поначалу исполнял третьестепенную роль, но уже в возрасте восьми лет его назначали основным вокалистом (тогда же бэнд был переименован в The Jackson 5). Параллельно с работой в группе, чей звездный час хоть и был ярким, но длился не так уж и долго, Майкл начал и сольное творчество — еще будучи постоянным участником The Jackson 5 (в середине 70-х коллектив был вынужден вернуться к старому названию из-за авторских прав), он выпустил несколько успешных альбомов, включая «Got to Be There», «Ben», «Music & Me» и «Forever, Michael».

Золотой эпохой в творчестве Джексона принято считать 80-е.

Уже в самом начале десятилетия свет увидел шестой студийный альбом Майкла «Thriller», вошедший в историю как самая продаваемая пластинка в мире. Популярность «Thriller» в прямом смысле слова не знала границ — творение музыканта в течение 37 (!) недель лидировало в рейтинге Billboard 200 и на протяжении аж двух лет не покидало пределов данного чарта. Кроме того, альбом удостоился сразу семи «Грэмми» (всего их у Джексона 15), а также попал в Книгу рекордов Гиннесса как самая продаваемая пластинка всех времен и народов. Уже всего спустя год после выхода «Thriller» Майкл явил миру свою знаменитую «лунную походку», тогда как еще через несколько месяцев и без того сумасшедший успех альбома был закреплен выходом одноименного короткометражного фильма, оказавшего впоследствии огромное влияние на индустрию.

На волне небывалой популярности и невероятных гонораров Джексон начинает активно заниматься благотворительностью, не жалея на различные социальные нужды миллионы долларов. Собственно, именно так он и поступил с немалой компенсацией от одного из крупнейших производителей газировки, в ходе съемок рекламного ролика для которого исполнитель получил тяжелые ожоги по вине режиссера. Тот инцидент, к сожалению, серьезно повлиял на здоровье звезды — у Майкла обострилась наследственная болезнь витилиго, из-за которой он был вынужден избегать солнечных лучей и всячески беречь собственную кожу, и стали возникать болевые ощущения, — в результате музыкант сильно пристрастился к болеутоляющим.

Тогда же певец познакомился с пластической хирургией и, впечатлившись работой врачей, вскоре решился на кардинальные изменения внешности, которой он, как считается, стеснялся, — Джексон, в частности, подкорректировал себе нос и подбородок, а уже в будущем перенес еще несколько пластических операций, впрочем, так и оставшихся неподтвержденными.

Полноправным «королем поп-музыки» Майкл стал в конце 80-х: уникальный статус артиста, только что откатавшего самое прибыльное на тот момент концертное турне в истории, признавали и ранее, однако само прозвище появилось лишь в 1989-м, когда музыканта на одной из церемоний «короновала» актриса Элизабет Тейлор, его хорошая подруга.

В какой-то момент устав от повышенного внимания, Джексон стал проводить все больше и больше времени на своем калифорнийском ранчо, куда не пускали посторонних. Именно с этим поместьем впоследствии будут связаны два громким дела о растлении несовершеннолетних, подкосившие Джексона. Несмотря на то, что за решеткой певец в итоге так и не оказался, судебные тяжбы серьезно ударили по его здоровью, состоянию и репутации с творчеством (по итогам первого скандала Майкл почти перестал выпускать альбомы).

Уже после смерти музыканта Джордан Чандлер, одна из «жертв» короля поп-музыки, признался, что оболгал исполнителя по требованию отца, и заявил о полной невиновности Джексона.

Певец был дважды женат. Его первой супругой стала Лиза Мари Пресли, дочь Элвиса. Женщина и до, и после просуществовавшего всего полтора года брака поддерживала дружеские отношения с музыкантом, поэтому в прессе их союз посчитали фиктивным: таким образом Джексон якобы пытался избежать еще больших проблем по делу о растлении. Второй женой поп-исполнителя была бывшая медсестра Дебби Роу, родившая звезде сына и дочь. Пара, впрочем, тоже не прожила вместе и двух лет, расставшись в самом конце 20-го века. Кроме того, в 2002 году у певца от суррогатной матери появился второй сын. Именно его, к слову, Майкл едва не уронил из окна поместья, чем возмутил общественность.

В марте 2009-го Джексон объявил о намерении организовать прощальный тур, который длился бы более года, — и ажиотаж вокруг предстоящего турне был настолько огромным, что число концертов пришлось едва ли не утраивать. Однако финальные гастроли короля так и не состоялись: 25 июня того же года он был найден мертвым в собственном доме. Как стало известно позднее, певец скончался из-за передозировки лекарственных препаратов, причем обвиняемым по этому делу стал личный врач певца Конрад Мюррей, за свою ошибку впоследствии получивший тюремный срок.

Согласно статистике, в первые несколько дней после смерти музыканта данная тема занимала более половины всех новостных выпусков в США, и это понятно — кончина Джексона стала настоящей трагедией для каждого из его миллионов поклонников по всему миру.

Источник - Газета.Ruшаблоны для dle 11.2

 

30 август 2018

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Суточно.ру – сервис бронирования жилья для поездок


E-mail редакции:

mahalya@list.ru