Logo

Кто из звезд преподавал физкультуру, прежде чем прославился

 13:35  02/09/2019  0

Культура

Кто из звезд преподавал физкультуру, прежде чем прославился Рассказываем о звездах, которые успели не раз перепрыгнуть через козла и подтянуться на турнике, прежде чем стали знаменитыми. Ведь когда-то они были обычными преподавателями физкультуры.

Что общего между украинским певцом Потапом и австралийским актером Хью Джекманом, кроме того, что оба они творческие и довольно амбициозные люди?  Все просто: прежде чем стать знаменитыми, и Потап, и Хью успели поработать учителями физкультуры. Кто еще боролся за физическое здоровье подрастающего поколения, прежде чем стал частым гостем красных дорожек и обладателем всех мыслимых и немыслимых наград в своей профессии, рассказывает АиФ.ru.

Анатолий Журавлев

После окончания школы Анатолий, несмотря на прекрасные оценки по физкультуре и свое увлечение тхэквондо и боксом, вовсе не хотел связывать жизнь со спортом. Молодой человек пытался поступить в столичный театральный ВУЗ, но потерпел неудачу. Тогда Журавлев решил пойти другой дорогой: окончил филологический факультет педагогического института, отслужил в армии и проработал год в маленькой сельской школе. Кроме него и директора, в учебном заведении больше не было преподавателей, поэтому все дисциплины они поделили пополам. Анатолию достался русский язык, литература, география, история, пение, труд и, конечно же, физкультура. Но, даже обучая с утра до вечера подрастающее поколение, Журавлев не забывал о своей мечте стать актером. С третьего раза он все-таки поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии им. Черкасова, который окончил в начале 90-х. А спортом, только уже исключительно для себя, он продолжает заниматься и сегодня.

Андрей Чадов

В студенческие годы Андрей пытался преподавать физкультуру. Правда, хватило его ненадолго. Девочки слушались молодого и красивого педагога, а вот для мальчишек он точно не был авторитетом. За плохое поведение Чадов частенько ставил своим подопечным тройки, чем вызывал всеобщее негодование у их родителей.  Неудивительно, что через полгода Андрей с радостью уволился и больше никогда не возвращался к этой профессии. Позже свои педагогические навыки он пытался применять, преподавая детям танцы, однако в итоге полностью сфокусировался на актерской профессии.

Потап

О том, что Алексей Потапенко (больше известный под псевдонимом Потап) — человек разносторонний, можно судить не только по его творчеству, но и по дипломам артиста. У Алексея два высших образования. По первому он учитель физкультуры, по второму — магистр экономических наук, предпринимательской деятельности и аудита. 

Лазанию по канату, прыжкам через козла, бегу и другим приемам Потап обучал подрастающее поколение в одной из киевских школ. В интервью «Комсомольской правде» Алексей рассказывал, что среди его учеников была бывшая солистка группы «ВИА Гра»: «Я саму Санту Димопулос учил отжиматься и бегать на длинные дистанции», — хвастался артист. В работе со школьниками педагог использовал только один метод — метод «пряника». В шоу-бизнесе это вряд ли было бы возможно. Кстати, в «физруках» Потап задержался ненадолго — его учительский стаж составил всего 6 месяцев. Молодой человек быстро понял, что в школе больших денег не заработаешь, и уволился.

Памела Андерсон

Наверное, когда учительница физкультуры Памела Андерсон принесла свое заявление об уходе директору школы, в которой работала, ее ученики (особенно мальчишки) очень расстроились. Найти такого же красивого педагога — задача практически невыполнимая. А ведь в истории Памелы все решил случай. Одна из пивоваренных компаний, которая в итоге предложила Андерсон стать их рекламным лицом, заметила эффектную девушку только потому, что ее крупным планом снял оператор, готовящий материал о футбольном матче местных команд в Ванкувере. Андерсон показали по телевидению и вуаля —  из педагога она быстро переквалифицировалась в модель, актрису и звезду Playboy.

Хью Джекман

Несколько лет тому назад на ковровой дорожке Цюрихского кинофестиваля Хью Джекман узнал в одном из журналистов, который обратился к нему с вопросом, своего бывшего ученика. В конце 80-х актер преподавал ему физкультуру в одной из школ Лондона. В интервью репортеру Хью признался, что в прошлой работе актера откровенно раздражали дети, которые забывали приносить спортивную форму на урок и не слушались его. Кстати, до того, как стать «физруком», Джекман был преподавателем английского в одной из престижных школ Великобритании.

Источник - АиФ.ru

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru