Logo

Кого из российских артистов обвиняли в продажности и чем это кончилось

 09:44  12/09/2019  0

Культура

Кого из российских артистов обвиняли в продажности и чем это кончилось В День города российской столицы, 7 сентября, на YouTube-канале Тимати появился совместный с Гуфом клип на песню «Москва». Музыкальное видео за два дня стало самым ненавистным клипом в российском сегменте видеохостинга, набрав 1,4 миллиона дизлайков и побив тем самым антирекорд рэпера Фейса с роликом на композицию «Я роняю Запад». После этого Тимати решил удалить клип, назвав его «перебором» и подчеркнув, что не хотел никого обидеть — при том, что ничего конфликтного, кроме строчки про «здесь не проводят гей-парады», в песне не было. Возмущенные интернет-пользователи обвинили авторов в «заказухе» — хотя речь идет о рэперах, один из которых снялся в рекламе нелегального онлайн-казино, а второй записал музыкальное поздравление президенту России. Мы разобрались в произошедшем и вспомнила других известных артистов, которых обвиняли в продажности.

В «Москве» рэперы под видеоряд с улицами и проспектами столицы признавались в любви к городу, рассказывая о его главных приметах: что в нем «плитка сыплется с небес», что город стал «мировым стандартом» и упоминали мэра Сергея Собянина. В частности, Тимати собирался «хлопнуть бургер» за его здоровье. Строчка в исполнении Тимура Юнусова «в пятом поколении коренной москвич, не хожу на митинги и не втираю дичь» уже стала мемом — хейтеры рэпера теперь уже в комментариях к другим его клипам переделывают ее на манер «такого уровня продажности я сумел достичь» или «раздвинул булки перед властью, я — Тимур Ильдарович».

Когда вокруг клипа разразился скандал, Алексей Долматов записал обращение, в котором извинился за это видео и зарекся сотрудничать с Тимати. Рэпер признал, что ролик неприемлемо было выпускать в той политической атмосфере, в которой находилась столица (через день после выхода клипа прошли выборы в Мосгордуму), и поклялся, что ему не платили за участие в музыкальном видео: «Развели меня, подставили». Если поверить тому, что музыканты просто решили поздравить город с днем рождения, то, судя по всему, они просто выбрали для этого неподходящее время.

Несколько лет назад похожая судьба постигла музыкальное видео бывшей участницы группы «Ленинград» — та не вовремя решила поучить школьников, вышедших протестовать на улицы Москвы.

«Не лезь, малыш, в политику, иди учи матчасть»

Алиса Вокс — «Малыш»

Алиса Вокс (Кондратьева) выступала в качестве солистки «Ленинграда» с 2013 по 2016 годы — фанаты Сергея Шнурова помнят ее, в частности, по главной роли в клипе на песню «Молитвенная». Покинув группу, певица занялась сольной карьерой, и в мае 2017-го выпустила клип на сингл «Малыш». «Прекрасным солнечным деньком на митинг он идет, руками неокрепшими плакат он свой берет», — с такой строчки начиналась песня, пока Вокс в роли учительницы размахивала указкой перед провинившимся подростком. Поп-певица решила посвятить музыкальное видео школьникам, участвовавшим в протестных митингах, обратившись к ним с советами вроде «раз сердце хочет перемен, то начинай с себя» и «не лезь, малыш, в политику, иди учи матчасть».

Клип в одночасье стал известным, однако не совсем так, как планировала Вокс. Певицу захейтили в сети, а Шнуров высмеял песню бывшей солистки матерным стишком с ироничными строчками вроде «живите, дети, мол, не шибко, в свободе кроется ошибка». Он также раскритиковал артистку за «дошкольные и неинтересные рифмы» с которыми, по его мнению, ее «учительство» показалось всем попросту неуместным.

Вокс явно не ожидала такой яростной (и масштабной — ее единственный предыдущий, на песню «Держи», и все последующие клипы едва ли получали столько внимания, а «Малыш» успел собрать несколько миллионов просмотров) реакции. «Я до сих пор в шоке, я не понимаю, что произошло, — через неделю после релиза говорила артистка в интервью YouTube-каналу “Говорящие головы”. — Почему кто-то что-то узрел в этом клипе, почему это огромный резонанс вызвало, если честно — _

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru