Logo
25 Февраля 2021 г,
Четверг

"Борат" - это хуже Голодомора!

 06:30  27/10/2020  0

Культура

"Борат" - это хуже Голодомора! (Нужно созвать Экстренный VI Всемирный Курултай Казахов, чтобы от имени 20-миллионного казахского сообщества планеты дать оценку расистскому фейку "Борат" и подать на него в международный суд)

"Хвалу и клевету приемли равнодушно, И не оспаривай глупца!" - да, все мы знаем и уважаем завет великого русского поэта А.С. Пушкина о благородстве. И все же выход в свет "Борат 2" и провокационная его реклама в ряде стран уже переполнила чашу терпения. Это уже нечто из ряда вон выходящее! Казахи в древности были воинственным народом, который честь и достоинство всегда ставили выше материального благополучия и даже жизни. На этот счет немало степных афоризмов и пунктов из Кодекса чести кочевника. Одно из них: "Жаным - арымнын садагасы" (Душу отдам за честь). Священное словосочетание "Атам Қазақ" является собирательным именем всех наших предков. И вот настал час позора, когда имя предка Қазақ втаптывается в грязь некими, преступившими все границы моральными уродами.

Если государство в лице МИД, Министерства культуры и др. по поводу публичного оскорбления нашего этнонима и этнополитонима, государственного флага Казахстана, в целом, неслыханного издевательства в адрес целого этнического сообщества молчит и бездействует, то ведь есть у нас такая, вроде бы негосударственная международная организация, как Всемирная Ассоциация казахов (ВАК)?!

Сознательная часть казахов в стране и за рубежом сегодня справедливо негодует: почему в Америке и Европе боятся ненароком в кино и повседневной жизни оскорбить чернокожих, геев, индейцев, мусульман и т.д., тогда как нам предлагают смотреть сквозь пальцы на такой расистский кинопродукт, как комедия "Борат" и ее продолжение "Борат-2"?!

Безусловно, "Borat 1-2" - этот смердящий кинопродукт западной антикультуры, который прежде всего является чудовищным информационным фейком, т.к. в нем визуальный и ментальный образ нормального современного этноса, страны-члена ООН, этим скандально известным продажным британским евреем СашаБаронКоэном слеплен с точностью до наоборот.

И не надо, кстати, некоторым ухищряться в словоблудии, пытаясь заговаривать зубы о "самоиронии", пудрить мозги, что мол, "это же шутка, комедия, искусство" и т.п., рассчитывая на неандертальскую логику. Как будто мы и впрямь "бораты". Все давно знают и понимают, что из-за "Бората" много лет действительно страдает наша талантливая казахская молодежь, обучающаяся или работающая за границей; испытывают конфуз и стрессы наши лучшие спортсмены и артисты, которым постоянно приходится доказывать за границей, что "Борат" - шутка, а Казахстан - нормальная страна.

Нашей благородной, дружной и миролюбивой казахстанской нации нанесен огромный моральный и материальный ущерб, и урон репутации нашей культуре и стране налицо. Есть выражение "вместе с водой не выбросить и ребенка". Так и мы, казахстанцы, если даже не любим Назарбаева, еще кого-то или власть в целом, но не должны приносить в жертву ради этого честь и репутацию страны. Еще есть казахская поговорка про такие случаи: "Обиделся на вшей и выбросил шубу в костер".

Теперь также появилась информация о том, что идет угроза буллинга в школах, где обучаются в странах Запада дети казахской национальности, в том числе даже в отношении тех, кого усыновили и удочерили американцы. Поэтому родители бывших казахстанцев бьют тревогу, и пишут в соцсетях: "Hey, Borat! Don

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 535.26
EUR/UZS 12 883.47
RUB/UZS 141.73
KZT/UZS 25.38
KGS/UZS 124.62
TJS/UZS 924.84
TMT/UZS 3 001.50
Последнее обновление:
23:00 25/02/2021
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • -11°C
  • ясно
  • ощущается как -17°C
  • Влажность: 62%
  • Скорость ветра: 4,12 м/с
  • Восход солнца: 08:04
  • Закат солнца: 19:08
  • Последнее обновление: 22:57 25/02/2021
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru