Logo
23 Сентября 2021 г,
Четверг

В Китае запретили женоподобных мужчин

 06:30  15/09/2021  0

Культура

В Китае запретили женоподобных мужчин

В Китае власти решили всерьез взяться за ныне живущую мужскую часть населения. Теперь под запретом - женоподобные проявления в поведении, одежде, работе. Первыми попали под горячую руку музыканты, актеры, модели и блогеры. В компартии уверены, что звезды поп-культуры навязывают своим поклонникам, которые слепо подражают кумирам, не те ценности и устанавливают неправильные стандарты красоты.

Пожалуй, ни в одной стране мира, как в Китае, нет такого количества шоу-талантов, где молодые артисты борются за право стать звездой. Сумасшедшие рейтинг и популярность у молодежи создали целую армию нового поколения кумиров, ради которых фанаты готовы идти на все.



Слепая зрительская любовь довела до того, что поклонники поп-звезды Криса Ву, задержанного по обвинению в изнасиловании, попытались спланировать для него побег из тюрьмы. В итоге наводить порядок в фан-сообществах и шоу-бизнесе взялась сама компартия. Каким идеалам должны отвечать китайские селебрити в экранах телевизоров, власти объяснили по пунктам, запретив выставлять напоказ богатство, вульгарное поведение и женоподобную внешность мужчин.

Смыть косметику и нарастить мускулы теперь готовятся и звезды сериалов, и невероятно популярные в Китае бой-бэнды, чьи образы идеальных мужчин с подкрашенными глазами и бровями успели стать стандартом красоты. Слащавая внешность сделала их мечтой всех девушек-подростков и примером для подражания у молодых людей.

Стиль жизни кумиров все больше подталкивает сильный пол ухаживать за собой. В китайских магазинах косметики появились целые отделы для мужчин, в которых продаются не только парфюмерия и средства для бриться, но декоративная косметика. Популярные актеры становятся новыми лицами женской индустрии красоты. А китаец Ли Цзяци вообще считается одним из лучших продавцов косметики. Каждый вечер он устраивает стримы, чтобы лично продемонстрировать на себе губные помады. Точнее - устраивал. Согласно постановлению, эра брутальности должна дойти и до онлайна.

Нарушителям закона или этических принципов грозит "цифровая смерть", причем власти возьмутся не только за внешний вид. Так случилось с актрисой Чжао Вэй. После череды скандалов ее аккаунты в соцсетях заблокировали, а на видеоплатформах исчезли фильмы с участием суперзвезды. Поиск даже не выдает ее имя. Зато наглядно демонстрирует громадной индустрии шоу-бизнеса новый секрет успеха: хочешь быть популярным - соответствуй ценностям страны.

Источник - ntv.ru

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 720.44
EUR/UZS 12 559.37
RUB/UZS 147.54
KZT/UZS 25.09
KGS/UZS 126.42
TJS/UZS 942.15
TMT/UZS 3 054.26
Последнее обновление:
14:00 23/09/2021
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +27,97°C
  • ясно
  • ощущается как +27°C
  • Влажность: 10%
  • Скорость ветра: 4,12 м/с
  • Восход солнца: 07:11
  • Закат солнца: 19:19
  • Последнее обновление: 14:43 23/09/2021

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru