Logo
22 Октября 2021 г,
Пятница

Сериал "Импичмент: Американская история преступлений"

 06:30  17/09/2021  0

Культура

Сериал "Импичмент: Американская история преступлений"  Frankfurter Allgemeine

"Президент и практикантка: сериал "Импичмент: Американская история преступлений" вновь поднимает тему скандала Клинтона и Левински. И не только на телевидении. На фоне дебатов последних лет о домогательствах переосмысление этой истории назрело давно", - пишет немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

"В январе 1998 года небольшой альтернативный еженедельник Washington City Paper опубликовал на обложке историю под заголовком: "Мое свидание с Моникой Левински". Необходимости объяснять, кто это, не было; вероятно, тогда мало кто на планете или, по крайней мере, в ее западном полушарии не слышал о 21-летней практикантке Белого дома, которая якобы занималась сексом с президентом и чей образ в то время был вездесущим. Это мягко сказано: то, что именно произошло между Биллом Клинтоном и практиканткой, было известно в мельчайших подробностях, не в последнюю очередь потому, что интрижка имела последствия вплоть до процедуры импичмента в отношении Клинтона, а ее расследованием занимался специальный следователь, в итоговом докладе которого слово "оральный секс" встречалось 85 раз", - отмечает издание.

"Автор City Paper Джейк Таппер, которому тогда было около 20 лет (сейчас он является одним из самых известных тележурналистов в стране и работает на CNN), в подробностях описал свидание, состоявшееся всего за несколько недель до того, как Левински получила печальную известность. (.)По воле случая (.) они познакомились на вечеринке. (.) На свидание он пригласил ее в "хороший ресторан, где подавали текс-мекс". Ему сразу понравилось в ней то, что в отличие от других девушек на свиданиях, она ела не только салат - Левински заказала закуски и основное блюдо! (От ее предложения заплатить за ужин самой он отказался - часть ритуала свидания). Главное впечатление, которое произвела на него Левински, состояло в том, что она была жизнерадостной и открытой, "милой, почти как ребенок". (.) "Она бы понравилась моей маме. И моему отцу тоже", - таким был его вывод".

"Впрочем, за встречей не последовало второго свидания, и воспоминания Таппера стали лишь малой частью обрушившегося цунами общественного внимания, вызванного взаимодействием двух непреодолимых факторов: власти и секса. Впрочем, история Моники Левински также показывает, что происходит, когда социальный дискурс завладевает женским телом, и в наши дни эта история буквально получает новое прочтение - в десятисерийном телесериале. Сопродюсером сериала "Импичмент" является Левински, которой сейчас 48 лет", - говорится в публикации.

"Этот сериал является продолжением фундаментальной переоценки скандала, происходящей в ставшем более широким контексте культурно-ментального и социального движения последних лет, которое привлекает к ответственности влиятельных мужчин, злоупотребляющих своим положением. У него всего два ключевых слова:

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 690.00
EUR/UZS 12 384.87
RUB/UZS 146.66
KZT/UZS 25.08
KGS/UZS 126.07
TJS/UZS 943.06
TMT/UZS 3 045.58
Последнее обновление:
20:00 30/09/2021
Погода сейчас:
Ташкент
  • небольшая облачность
  • +20,97°C
  • небольшая облачность
  • ощущается как +20°C
  • Влажность: 35%
  • Скорость ветра: 5,14 м/с
  • Восход солнца: 07:18
  • Закат солнца: 19:07
  • Последнее обновление: 20:00 30/09/2021

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru