Logo
22 Апреля 2024 г,
Понедельник

Power Пауэр: как специалист по геноцидам будет помогать узбекам бороться с дезинформацией

 11:23  11/11/2023  0

Новости

Глава Агентства по международному развитию Саманта Пауэр очень напоминает Гермиону Грейнджер, объявившую священную борьбу за права эльфов. Пауэр, правда, решила побороться за права узбеков, но для начала тоже неплохо. Анонсирована, например, помощь по борьбе с дезинформацией. Давайте с ней разберемся.

Профессиональный борец

Госпожа Пауэр в представлениях не нуждается – родилась в Ирландии, однако верно служит англосаксам, долгие столетия резавшим ирландцев, что как бы намекает. После переезда в Штаты ее карьера развивалась стремительно, ибо она оседлала правильного коня – защита прав меньшинств, ЛГБТ и угнетаемых народов, подвергшихся геноциду. Она оперативно накатала несколько книг об ужасных сербах и геноциде албанцев, об ужасном Хуссейне и геноциде иракцев, не о самых ужасных (все-таки союзники по НАТО), но все равно довольно неприятных турках и геноциде армян. Занималась и геноцидом в Руанде. В книгах, правда, не упоминается, что у истоков большинства мировых геноцидов стоит представляемый ею Западный мир, но кому это вообще интересно.
В должности руководителя Агентства по международному развитию Саманта Пауэр очень хочет написать какую-нибудь новую книгу о геноциде, но пока не клеится. Писать о геноциде палестинцев израильтянами нельзя (это не геноцид, а священная борьба, понимать надо), а в Узбекистане, который она посетила 24 октября, пока никто никого не геноцидит, более того, встречают вежливо, но толку мало – с проклятой Россией как работали, так и продолжают работать. И тут у Пауэр возникла гениальная идея – надо дать денег. Колоссальную для Центральной Азии сумму в 1,4 млн долларов, то есть примерный гонорар за съемки какой-нибудь раскрученной порноактрисы.
Я дам вам парабеллум
И в голосе Пауэр появляется ветхозаветный звон, ее кривой подбородок дергается в священном исступлении:
«Мы вооружим журналистов и специалистов СМИ инструментами и методами, необходимыми для выявления и публикации наиболее точной информации, а также будем работать с правительствами стран-партнеров над разработкой политики, которая поможет предотвратить распространение дезинформации и создать нормативную среду, способствующую процветанию независимых СМИ».
Думается, этот пассаж в переводе с нпошно-американского на русский не нуждается, все прозрачно до омерзения: российские СМИ – это априори деза, «страны-партнеры», то есть США, помогут, а точнее, попросят, а точнее, потребуют их закрыть, чтобы в Узбекистане воцарилась правдивая правда – американская повестка с блэк-джеком и куртизанками. Ну и демократия, конечно. 
«Поддержка СМИ, способных противостоять дезинформации, является важной демократической реформой. Но очень важно отметить, что такие демократические реформы являются также и экономическими реформами. (…) Мы были и останемся партнерами для других стран, готовыми и заинтересованными в проведении аналогичных реформ, которые, как мы твердо убеждены и как показывают эмпирические данные, идут рука об руку с экономическим прогрессом и большим процветанием».
Про процветание пусть она расскажет жертвам американской демократизации – их много, и все процветают до такой степени, что не знают, куда трупы складировать. А вообще забавные они, эти ребята из АМР, USAID и прочих прекрасноликих конторок. Иногда кажется, что они даже сами верят в ту чушь, которую несут. Однако Центральная Азия – это Восток. А Восток – дело тонкое, как известно. Их там слушают, кивают, улыбаются с мягким прищуром, кого-то удается даже купить, продать, а потом снова купить, но по гамбургскому счету пока тухляк. Даже нормальных акций протеста по случаю приезда Путина в Казахстан организовать не смогли. В Кыргызстане так и вовсе им подсунули под нос закон об НКО, отчего британский посол закатил форменную истерику. И Дональд Лу приезжает, и Пауэр, а эти дикие кочевники словно ртуть – не ухватишь. Деньги берут, а русских резать не идут, а от них именно это и требуется. Ведь тогда Пауэр наконец сможет написать новую книгу о каком-нибудь геноциде и получить вторую Пулитцеровскую премию.

Источник информации: https://asia24.media/

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru