Logo
03 Марта 2024 г,
Воскресенье

В Узбекистане идут аресты ОПГ. Задержаны десятки человек

 18:18  04/12/2023  0

Новости

МВД Узбекистана проводит рейды по задержанию преступных групп в Сырдарьинской, Хорезмской, Самаркандской, Сурхандарьинской, Ташкентской, Бухарской и других областях республики. Оперативные мероприятия направлены на улучшение криминогенной ситуации в стране.

По данным ГУВД столицы, в Ташкенте в рамках расследования уголовного дела по вымогательству в крупном размере был задержан Бахтиёр Кудратуллаев, известный как «Бахти Ташкентский». Его подозревают в вымогательстве в крупном размере и хранении наркотических средств.

По некоторым данным, задержание произошло в минувшую неделю в его квартире.

Помимо него правоохранительные органы арестовали Дилшода Шарипова и Анвара Мирзаханова, которые занимались вымогательством путем угроз и применения силы. Ведется следствие.

Сотрудники ГУВД Ташкента задержали Саидазиза Сайдалиева, известного по прозвищу «Сайидазиз медгородок». По данным ведомства, он и еще несколько человек заключены под стражу в качестве подозреваемых по делу о вымогательстве. Сообщается, что они за деньги «выбивали» у людей долги.

Ряд задержаний было осуществлено и в Ферганской области. Там были взяты под стражу 22 участника преступных группировок. Среди них Хумоюн Тухтамуродов по прозвищу «Борз», занимающийся смешанными единоборствами. Его задержали после того, как он нанес двум гражданам телесные повреждения и скрылся с места преступления.

На месте преступления также был арестован А. Мамиров. Организованная им группа присваивала деньги и имущество граждан, сообщает УВД Ферганской области.

Кроме того, правоохранительные органы Ферганской области провели проверки по адресам проживания 248 лиц, имеющих положение в криминогенной среде. В рамках проведенных мероприятий было раскрыто 66 преступлений, изъято 4,75 килограмма наркотических средств, 78 психотропных и сильнодействующих веществ, 41 оружие и боеприпасы, религиозная литература. Правоохранительные органы задержали 37 лиц, скрывавшихся от суда и следствия.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru