Logo
02 Марта 2024 г,
Суббота

В Узбекистане приостановили суд по делу о гибели детей от приёма сиропа «Док-1 Макс»

 08:46  05/12/2023  0

Новости

Ташкентский городской суд на месяц приостановил процесс в отношении 21 человека, обвиняемого по уголовному делу «Док-1 Макс».
Согласно сообщению Верховного суда Узбекистана, опубликованному 1 декабря, некоторые документы по уголовному делу были направлены в следственный орган «для доработки обвинительного заключения и проведения дополнительных процессуальных действий, связанных с привлечением других лиц в качестве обвиняемых».
11 августа в Узбекистане начался суд по уголовному делу о гибели не менее 65 детей после приёма препарата от кашля «Док-1 Макс» производства индийской фармацевтической компании Marion Biotech.
Обвинения по делу были предъявлены 21 человеку, в том числе бывшему руководителю Агентства по развитию фармацевтической отрасли, директору компании Quramax Medikal (гражданин Индии) и другим. Среди обвиняемых 16 мужчин и пять женщин.
В январе этого года следственным управлением Службы государственной безопасности (СГБ) Узбекистана было возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц компании-импортёра Quramax Medical и Научного центра стандартизации лекарств.
13 января Ташкентский межрайонный экономический суд постановил аннулировать лицензию на осуществление фармацевтической деятельности, выданную Quramax Medical.
В ходе начавшегося судебного разбирательства прокуратура заявила, что дистрибьюторы «Док-1 Макс» заплатили местным чиновникам взятку в размере 33 тысяч долларов за отказ от обязательной проверки препарата перед выпуском его на рынок.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru