Logo
02 Марта 2024 г,
Суббота

В Узбекистане при попытке бегства в Кыргызстан задержан еще один представитель криминального мира

 17:26  05/12/2023  0

Новости

Сотрудники УВД Ферганской области и СГБ задержали в Фергане Достона Халилова, «имеющего тесные криминальные связи с Бахтиёром Кудратуллаевым («Бахти Ташкентским»). Об этом сообщила пресс-служба областного УВД.
Как сообщается, Достона Халилова, 1992 года рождения, проживающего в Фергане и ранее судимого по статье 109 Уголовного кодекса (умышленное лёгкое телесное повреждение), задержали на пограничном посту «Дустлик» ("Достук") при попытке бежать в соседний Кыргызстан.

В отношении него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 277 Уголовного кодекса (хулиганство), за которое предусматривается наказание в виде ограничения свободы от 3 до 5 лет и лишение свободы от 3 до 5 лет).
3 декабря ГУВД Ташкента сообщило о задержании Бахтиёра Кудратуллаева по кличке «Бахти Ташкентский», известного как «вор в законе», и ещё двух лиц, подозреваемых в вымогательстве в особо крупном размере.

Как сообщалось, задержанные «занимались незаконным получением средств посредством угроз и применения силы» (часть 3 статьи 165, вымогательство в крупном размере). Также Бахтиёра Кудратуллаева подозревают в хранении наркотиков в крупном размере (ч. 2 статьи 276).

Правоохранительными органами города Ташкента проводятся масштабные рейды по выявлению и задержанию членов преступной группы. Ранее сообщалось о задержании 73-летнего предпринимателя Салима Абдувалиева, известного как «Салимбай» и «Салимбойвачча» и других известных в криминальном мире лиц.
Подтвердив, что в столице проводятся «оперативные профилактические мероприятия по улучшению криминогенной ситуации», в ГУВД призвали граждан соблюдать правила безопасности и не тревожиться.

МВД ранее сообщило о проведении акции «ударные 40 дней» в Сырдарьинской, Хорезмской, Самаркандской, Сурхандарьинской, Ташкентской, Бухарской и других областях. В рамках акции предусмотрено покончить с «уличными бандами» и преступными группировками по всему Узбекистану.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru