Logo
24 Февраля 2024 г,
Суббота

В Узбекистане снова реорганизуют Министерство инвестиций, промышленности и торговли

 10:45  19/12/2023  0

Новости

Структура Министерства инвестиций, промышленности и торговли Узбекистана будет пересмотрена - президент
Президент Узбекистана сообщил о пересмотре структуры Мининвестиций, промышленности и торговли. Отделения МИПТ будут упразднены, а за производство, индустриальные зоны и экспорт в регионах будет отвечать Торгово-промышленная палата. Агентство продвижения экспорта и фонд также перейдут в ТПП.

В Узбекистане будет пересмотрена структура Министерства инвестиций, промышленности и торговли (МИПТ). Об этом на совещании 18 декабря заявил президент Шавкат Мирзиеев, передает его пресс-секретарь Шерзод Асадов.

Глава государства отметил, что для того, чтобы узбекская продукция была конкурентоспособной по цене, в первую очередь необходимо тщательно перерабатывать собственное сырье и повышать качество готовой продукции.

Для реализации этой цели планируется пересмотреть действующую систему МИПТ и "передать вопросы производства, индустриальных зон и экспорта в регионах в ведение Торгово-промышленной палаты (ТПП)".

"Благодаря этому система экспорта и создания проекта передается от государства в самоуправляемую организацию предпринимателей. Это делается для того, чтобы прислушиваться к требованиям и пожеланиям предпринимателей, тесно сотрудничать с ними и решать их проблемы", - говорится в сообщении.

Кроме того, будут упразднены областные и районные управления Мининвестиций. В регионах этими задачами будут заниматься специалисты ТПП, которые делают проекты и поддерживают экспорт.

Агентство продвижения экспорта, Фонд поддержки экспорта при министерстве и АО "Узбекэкспертиза" также передаются в структуру Торгово-промышленной палаты.

Как сообщается, намечено внедрить систему, при которой гранты, субсидии и другие льготы на производство, экспорт и бренды будут предоставляться владельцу открыто и прозрачно через ТПП.

Напомним, в октябре Министерство экономики и финансов получило новые полномочия, за которые ранее отвечало Мининвестиций, промышленности и торговли. Теперь МЭФ отвечает за государственную промышленную политику, владеет Центром экспертизы проектов и импортных контрактов и другое.

Источник - gazeta.uz

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru