Logo
14 Апреля 2024 г,
Воскресенье

Из США в Узбекистан отправили 119 нелегальных мигрантов

 20:28  21/12/2023  0

Новости

Правительство США вернуло в Ташкент 119 граждан Узбекистана. Это люди, которые проникли в Соединенные Штаты различными незаконными способами. Соответствующая информация была опубликована 21 декабря в Telegram-канале Агентства по внешней трудовой миграции.
Как сообщает ведомство, большинство из возвращенных проникли в Соединенные Штаты через Мексику.
Один из вернувшихся рассказал, что 3 сентября он въехал в США через Мексику и находился под стражей последние 110 дней. По его словам, на пересечение границы США через Мексику ушло 30 дней. За это он дал в Мексике 5000 долларов тем, кто обещал перевести его в США.
13 октября телеканал Fox News сообщил, что за последние два года граждане Узбекистана заняли третье место среди незаконно пересекших границу США.
Эту статистику телеканал опубликовал на основе информации, полученной от Пограничной службы США. Fox News отметил, что за последние два года 13 624 узбекистанца пытались нелегально въехать в США.
В конце ноября посольство США в Ташкенте сообщило, что Соединенные Штаты больше не будут впускать граждан Узбекистана, незаконно въезжающих в страну через границу с Мексикой. Вместо этого они будут содержаться под стражей до разрешения их иммиграционного дела.
В посольстве заявили, что США тесно сотрудничают с официальным Ташкентом по вопросам высылки граждан Узбекистана, не имеющих законных оснований для пребывания в стране.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru