Logo
23 Июня 2024 г,
Воскресенье

Денежные переводы из России в Узбекистан постепенно сокращаются - Всемирный банк

 18:29  22/12/2023  0

Новости

По оценкам Всемирного банка, объем денежных переводов из России в Узбекистан постепенно снижается. Это объясняют сокращением числа узбекистанских трудовых мигрантов в РФ, укреплением курса сума к рублю, а также ростом инфляции в России.

Потоки денежных переводов в Узбекистан, являющегося крупнейшим получателем денежных переводов в регионе Европы и Центральной Азии, сократятся с 16,7 млрд долларов (около 21% ВВП) в 2022 году до 16,1 млрд долларов (около 17,8% ВВП) в 2023 году, прогнозирует Всемирный банк.

В целом, в странах, которые получали большие объемы денежных переводов из России, таких как Армения, Азербайджан, Грузия, Кыргызстан и Узбекистан, происходит корректировка их объемов - с высоких в сторону постепенного снижения.

В случае конкретно Узбекистана снижение денежных переводов можно объяснить сокращением количества трудовых мигрантов из республики в российских регионах, ростом инфляции в России и повышением курса узбекского сума по отношению к российскому рублю.

Денежные переводы из России в 2023 году по-прежнему намного превышают уровень до начала войны в Украине в 2020-2021 годах, говорится в сообщении ВБ.

Россия остается крупнейшим источником денежных переводов в Узбекистан, отметили в ВБ, на ее долю приходится около 80% общего объема денежных переводов в страну. В 2019-2021 годах денежные переводы из России составляли лишь около половины от общего объема денежных переводов в Узбекистан.

Источник - Газета.uz

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru