Logo
28 Февраля 2024 г,
Среда

Узбекистан никогда не будет чьей-то колонией - сенат

 08:50  26/12/2023  0

Новости

Узбекистан никогда не будет чьей-то колонией, заявила на встрече с молодёжью 25 декабря председатель сената Олий Мажлиса Танзила Нарбаева. Об этом передаёт корреспондент «Газеты.uz».
«Вы видите в интернете разные выступления: „Сделаем с Узбекистаном то, сделаем это“. Узбекистан никогда не будет чьей-то колонией. Вы это знаете, мне не нужно вам это разъяснять. У всех вас это в сердце», — сказала глава верхней палаты парламента.
На прошлой неделе сопредседатель партии «Справедливая Россия» Захар Прилепин предложил «присоединить» Узбекистан и другие территории бывшего СССР к России. Заявление вызвало резкое осуждение общественности Узбекистана.
МИД Узбекистана пригласил посла России в Ташкенте Олега Мальгинова и заявил ему, что заявление Прилепина носит заведомо провокационный характер и может негативно отразиться на отношениях между народами двух стран. Вскоре представитель МИД России Мария Захарова заявила, что слова Прилепина «даже отдалённо не отражают официальную позицию РФ».
В пятницу президент Шавкат Мирзияев на заседании Республиканского совета по духовности и просветительству заявил: «Мы являемся свидетелями того, что могущественные центры мира, которые раньше защищали свои цели и интересы посредством дипломатии и политики, перешли на путь открытого давления, конфронтации и конфликтов».
Общаясь с молодыми людьми, Танзила Нарбаева также затронула вопрос о том, почему важно изучать деятельность джадидов — представителей социально-политического просветительского движения начала прошлого века.
«Наши мысли и наши дела должны быть едиными, подчёркивали наши предки. Джадиды… призывали идти к свету, осваивать современную науку, современные профессии», — отметила она.
«Они много лет пребывали в забвении. Теперь, благодаря действиям нашего уважаемого президента, они выходят на свет», — сказала Танзила Нарбаева.
Шавкат Мирзияев, говоря о джадидах на упомянутом совещании, заявил: «Нам как вода и воздух нужны зрелые кадры, воспитанные, как наши деды-джадиды, в духе западных достижений науки, а также национальных ценностей».

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru