Logo
28 Февраля 2024 г,
Среда

В Узбекистане очередь за автомобилями UzAuto переместилась в интернет

 08:31  30/12/2023  0

Новости

Тысячи узбекистанцев, мечтающих подешевле купить автомобиль отечественного производства, говорят, что они два дня просидели за компьютером или телефоном, но так и не смогли заключить онлайн-контракт на автомобили через платформу UzAvtoSavdo.
«Говорят, что все как-то получают контракты, но я не смог получить. Я даже не знаю, кому удалось получить эти контракты», – говорит один из клиентов компании UzAuto Motors.
25 декабря UzAuto Motors объявила об открытии онлайн-контрактов на ряд популярных марок автомобилей.
По данным компании, выдача онлайн-контрактов продолжалась до вечера 26 декабря, по итогам акции было заключено более 170 тысяч онлайн-контрактов.
Но многие узбекистанцы говорят, что 25-26 декабря не смогли войти в мобильное приложение «UzAvtoSavdo».
Узбекистанский автоблогер Бектош Абдикундузов пытался получить онлайн-контракт, задействовав шесть мобильных телефонов.
"Некоторые говорят, что можно зайти через несколько телефонов и заключить контракт. Я попробовал войти через шесть телефонов, но не смог заключить контракт. Я прошел регистрацию, но потом появляется надпись «ошибка на сервере»", – говорит автоблогер.
После всплеска жалоб компания UzAuto Motors 26 декабря опубликовала краткое сообщение, где заявила о техническом сбое на платформе UzAvtoSavdo.
«На систему онлайн-продаж UzAutoSavdo было направлено 17 кибератак. В общей сложности за данный период в системе было зафиксировано более 66,6 тысяч активных сессий», – говорилось в сообщении компании.
По сообщению UzAuto Motors, спустя некоторое время специалисты компании устранили технические неполадки. UzAuto Motors за два дня завершила выдачу контрактов на автомобили Chevrolet Cobalt, Damas и Labo, выпуск которых запланирован в 2024 году в Узбекистане.
Многие потребители и сетевые активисты обвинили компанию-монополиста в «обмане народа».
«UzAuto Motors намеренно отключило авторизацию и обдурило миллионы людей», – написал один из пользователей сети.
«Зачем обманывать народ под предлогом контрактации? Ведь все те, кто смог заключить онлайн-контракты, оказались дилерами. Они смогли заключить онлайн-контракты, получив специальные коды. Неужели против этой компании, которая обманула узбекистанцев и посмеялась над ними, не будут приняты соответствующие меры?», – написал другой пользователь сети.
Узбекистанский экономист Отабек Бакиров написал в своем telegram-канале о том, что «он еще не слышал ни от кого о том, что кому-то удалось заключить онлайн-контракт на покупку автомобиля».
Некоторые узбекистанцы задаются вопросом о том, почему самая крупнейшая компания Узбекистана не смогла обеспечить собственную кибербезопасность.
На эту проблему в своем telegram-канале обратил внимание и бывший депутат Олий Мажлиса Расул Кушербаев.
«У нас имеется полный список тех, кто в прошлый раз смог заключить контракты на свое имя, и сколько автомобилей они смогли получить. Это была большая игра. Посмотрим, чем закончится сегодняшние действия. Главное, чтобы и на сей раз это не оказалось очередным большим "спектаклем"», – написал экс-депутат узбекского парламента.
По данным Государственного комитета по статистике, почти все экспортированные Узбекистаном автомобили покупает Казахстан. В прошлом году казахстанцы приобрели 26 970 автомобилей узбекского производства. Это около 96 процентов автомобилей, которые Узбекистан экспортировал за границу.
В прошлом году узбекская компания-монополист UzAuto Motors прекратила продажи автомобилей в Россию в рамках соблюдения санкционного режима. В состав этих машин входят полупроводники и микросхемы, производящиеся в Южной Корее, которая присоединилась к западным санкциям, наложенным на Россию из-за военного вторжения в Украину.
На заводах компании в Асакинском районе Андижанской области и Питнакском районе Хорезмской области ежегодно производится около 300 тысяч автомобилей.
Высокие цены на автомобили всегда подвергались критике.
Ранее Антимонопольный комитет Узбекистана обвинил компанию UzAuto Motors в необоснованном повышении цен на автомобили и потребовал снизить цены. Компания UzAuto Motors в ответ подала в суд на комитет.
Ташкентский городской суд по административным делам вынес решение в пользу UzAuto Motors. Чуть позже UzAuto Motors повысила цены на автомобили до 21%.
Отметим, что по итогам девяти месяцев 2023 года выручка UzAuto Motors выросла с 26,5 трлн (более $2,1 млрд) до 38,1 трлн сумов (более $3 млрд) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, себестоимость продукции подорожала с 22,3 трлн ($1,8 млрд) до 33 трлн сумов ($2,6 млрд). Чистая прибыль выросла с 1,84 (более $1,4 млрд) до 1,93 трлн сумов (более $1,5 млрд).

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru