Logo
16 Июня 2024 г,
Воскресенье

В Ташкенте оптовый рынок «Куйлюк» закроют на реконструкцию

 19:21  05/01/2024  0

Новости

Администрация столицы Узбекистана 5 января сообщила, что ташкентский «оптовый рынок сельхозпродукции» «Куйлюк» будет закрыт на реконструкцию.
"В нашем городе начинаются работы по строительству и реконструкции с целью создания удобств для продавцов и покупателей продуктовых, фермерских и товарных рынков, улучшения функционирования рынков, их санитарно-гигиенических и пожарных требований. На первом этапе работ стартует реконструкция оптового рынка сельскохозяйственной продукции, который является основным поставщиком для всех рынков столицы”, – отметили в пресс-службе хокимията Ташкента.
По данным местных властей, на данный момент продукция, привозимая на рынок, не умещается на его площади, в результате на прилегающих территориях, в том числе вдоль Чирчикского канала, осуществляется неорганизованная торговля.
"В сутки на территорию рынка въезжает и выезжает более 600 грузовых автомобилей, что является основной причиной пробок на близлежащих дорогах и создает серьезные неудобства для населения", - отмечается в сообщении.
В период реконструкции предпринимателям предлагается продолжить свою деятельность в благоприятных условиях, созданных на рынках “Фуд Сити”, “Ташкент Индекс” и в других торговых комплексах. При этом расходы, связанные с перевозкой имущества предпринимателей (перевозка, погрузка, разгрузка), будут осуществляться бесплатно, также они освобождаются от арендной платы за магазины в новых торговых комплексах сроком на 3 месяца.
Радио Озодлик 27 апреля 2018 года сообщило, что рынок "Куйлюк" планируют перенести в Уртачирчикский район, но когда это осуществится, оставалось неизвестным.
9 декабря 2021 года более ста человек, недовольных переносом рынка «Куйлюк», перекрыли трассу. Тогда сообщалось, что торговая деятельность на рынке будет полностью прекращена к 31 декабря 2021 года, а с 1 января запланирован полный переезд в торговый комплекс "Фуд Сити". Пятеро торговцев, перекрывших дорогу, были помещены под административный арест.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru