Logo
17 Апреля 2024 г,
Среда

В Узбекистане прекращено административное дело в отношении журналиста Довлатова

 06:00  18/01/2024  0

Новости

Суд по уголовным делам Учтепинского района Ташкента решением от 16 января прекратил административное дело в отношении журналиста интернет-издания Nuz.uz Михаила Довлатова.
По сообщению Верховного суда, в действиях журналиста не было обнаружено признаков административного правонарушения. Дело об административном правонарушении по статьям 183 (мелкое хулиганство) и части 1 статьи 194 (неподчинение законным требованиям сотрудников органов внутренних дел) Кодекса об административной ответственности прекращено.
14 января корреспондент Nuz.uz Михаил Довлатов сообщил, что он был задержан правоохранительными органами Учтепинского района города Ташкента, когда хотел провести журналистское расследование по запросу, поступившему от граждан, проживающих в этом районе.
Журналиста доставили в райотдел внутренних дел, где у него изъяли телефон и технику. Довлатов сообщил, что его продержали около 5 часов и "оштрафовали за курение в общественном месте".
В последнее время в Узбекистане ряд журналистов и блоггеров были приговорены к тюремному заключению за критику государственных чиновников. В частности, Андижанский областной уголовный суд в декабре 2023 года приговорил блогера Отабека Ахлиддинова к более 7 годам лишения свободы.
Ахлиддинов работал заведующим отделением центральной поликлиники Шахриханского района Андижанской области. Согласно обвинительному заключению, Ахлиддинов присвоил более 200 миллионов сумов (более 16 тыс долларов США).
Он был арестован в сентябре этого года. Первоначально по приговору Ханабадского районного суда по уголовным делам он был лишен свободы на 5 лет и одни месяц. Затем суд пересмотрел дело и продлил срок до 7 лет и 1 месяц.
Ранее на большие сроки были приговорены ряд блоггеров, в том числе Отабек Саттори, Олимжон Хайдаров и другие.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru