Logo
16 Июня 2024 г,
Воскресенье

Омбудсмен Узбекистана обратился к коллеге из России после проверок мигрантов

 18:56  23/01/2024  0

Новости

Омбудсмен Узбекистана Феруза Эшматова обратилась к омбудсмену России Татьяне Москальковой с жалобой на случаи издевательств над трудовыми мигрантами в Екатеринбурге. Об этом сообщила пресс-служба уполномоченного парламента по правам человека 22 января.
В обращении просится обеспечить трудовые права граждан Узбекистана, работающих в России.
17 января сотрудники прокуратуры Железнодорожного района Екатеринбурга, управления ФСБ по Свердловской области, регионального управления по вопросам миграции и управления МВД по Екатеринбургу при силовой поддержке сотрудников Росгвардии провели рейд на одной из стройплощадок.
Всего были проверены 150 человек. Из них нарушили миграционное законодательство и подлежат депортации восемь человек. Четырём мужчинам, не вставшим на воинский учёт (согласно некоторым источникам, у них есть российское гражданство), вручили повестки.
На фотографиях и видео, опубликованных в интернете, видно, что силовики заставили трудовых мигрантов передвигаться гуськом по заснеженной стройплощадке.
Неизвестно, сколько среди мигрантов было граждан Узбекистана. Известно, что там также были граждане Кыргызстана и, возможно, других стран.
Омбудсмен Свердловской области Татьяна Мерзлякова в интервью URA.RU заявила, что изучает ситуацию. «Мне вообще трудно в это поверить», — отметила она, добавив, что подобный случай не характерен для Екатеринбурга.
В сообщении офиса омбудсмена Узбекистана говорится, что в 2023 году Феруза Эшматова посетила Россию и встретилась с работающими там соотечественниками.
«На основе мнений наших соотечественников будет налажено сотрудничество между омбудсменами Узбекистана и России и вестись работа по совместному рассмотрению обращений, а также обеспечению прав сограждан, работающих на территории РФ», — отмечается в сообщении.
Ранее омбудсмен Узбекистана реагировала на ситуацию, связанную с рейдами по местам работы узбекистанских мигрантов в Краснодаре. Омбудсмен России сообщала, что проводит мониторинг по обеспечению прав мигрантов, отметили в офисе омбудсмена Узбекистана.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru