Logo
22 Февраля 2024 г,
Четверг

Под Ташкентом двое мужчин убили женщину в ходе «ритуала изгнания беса»

 12:03  26/01/2024  0

Новости

В Аккурганском районе Ташкентской области Узбекистана двое мужчин, утверждавших, что изгоняют беса, до смерти замучили женщину 1981 года рождения. Инцидент произошел в июле 2023 года, сообщает Kun.uz.

Дело было рассмотрено 22 декабря 2023 года в уголовном суде Аккурганского района.

В приговоре суда говорится, что обвиняемые 35-летний Рахим Болтабоев и 44-летний Юсуф Тураходжаев в период с 16 по 20 июля 2023 года вступили в сговор с целью завладения собственностью обманным путем. Двое мужчин придя в дом 42-летней женщины, проживающей в махалле «Кахрамон» Аккурганского района, убедили ее, в том, что в нее «вселился бес». Затем они заявили, что необходимо провести ритуал и изгнать беса.

Мужчины приходили в дом женщины каждый день в 5:00 утра и якобы в течение часа проводили ритуал. Во время «изгнания беса» они били по груди, животу, рукам и ногам женщины, используя молоток, железные колья и цепи, которые они привозили с собой. В результате от полученных травм женщина скончалась 20 июля 2023 года.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, у женщины выявлены: закрытая травма грудной клетки с переломом и смещением левых 2-го и 3-го ребра, закрытая травма живота с кровоизлияниями в желудок, кишечник и брюшную стенку, а также поперечный разрыв кишки, внутреннее кровотечение, гемоперитонеум, постгеморрагический и посттравматический шок, телесные повреждения на левой стороне нижней губы, правой стороне паховой области, передней поверхности грудной клетки над грудью, передней поверхности левого плечевого пояса, над пупком, на бедрах и голенях.

Обвиняемые Рахим Болтабоев и Юсуф Тураходжаев были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 25, частью 2 статьи 168 (Мошенничество) и частью 1 статьи 102 (Причинение смерти по неосторожности) УК.

Приговором суда Рахиму Болтабоеву назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы, Юсуфу Тураходжаеву – 2 года 6 месяцев. Преступники отбывают наказание в колонии-поселении.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru