Logo
13 Июня 2024 г,
Четверг

Главам 16 районов Узбекистана грозит увольнение

 08:56  30/01/2024  0

Новости

Премьер-министр Узбекистана по поручению президента должен решить, соответствуют ли должности хокимы 16 районов, где в прошлом году не было построено ни одного многоэтажного дома.
Президент Шавкат Мирзияев на совещании 29 января поручил проверить на соответствие должности 16 районных хокимов, передаёт его пресс-секретарь Шерзод Асадов.
По его словам, прошлогодний план по строительству 2000 многоэтажных домов и передаче их населению не был полностью реализован, то есть 124 дома не были достроены, а 450 из построенных домов ещё не сданы в эксплуатацию.
Кроме того, несмотря на высокий спрос на жилье, в 2023 году в 16 районах не было построено ни одного многоэтажного дома. Президент подверг критике хокимов этих районов за то, что они даже не планировали этого делать.
Глава государства поручил премьер-министру Абдулле Арипову решить, соответствуют ли своей должности хокимы Нукусского (Каракалпакстан), Караулбазарского (Бухарская область), Навбахорского (Навоийская область), Касансайского (Наманганская область), Нурабадского (Самаркандская область), Алтынсайского, Музрабатского, Кизирикского, Бандиханского (Сурхандарья), Акалтынского, Сайхунабадского, Мирзаабадского, Хавастского (Сырдарья), Пскентского (Ташкентская область), Куштепинского и Багдадского районов (Ферганская область).
Газета.уз сообщает, что Багдадский район в 2022 году приводили в качестве образцового — там был построен жилой массив «Янги Узбекистон».

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru