Logo
14 Апреля 2024 г,
Воскресенье

В США двух узбекистанцев обвиняют в мошенничестве с гражданством

 11:09  03/02/2024  0

Новости

В США гражданку и уроженца Узбекистана обвиняют в иммиграционном мошенничестве и обмане. Им грозят значительные сроки лишения свободы, говорится на сайте прокуратуры США.
Как сообщается, уроженец Узбекистана, ныне имеющий гражданство США Абдувосит Разиков (44 года) и гражданка Узбекистана Дилрабо Обидова (35 лет), будучи в сговоре, на протяжении более 16 лет представляли ложные данные федеральным органам для незаконного получения иммиграционных льгот и американских паспортов.
Разикова и Обидову также обвиняют в нескольких эпизодах мошенничества с паспортами, а женщину также обвиняют в представлении ложных данных федеральным органам и попытке незаконно получить натурализацию или гражданство США.
В случае осуждения Обидова и Разиков могут быть приговорены к максимальному сроку в 5 лет тюрьмы по обвинению в сговоре и до 10 лет тюрьмы по обвинению в мошенничестве с паспортами.
Обидова также может быть осуждена к 5 годам тюрьмы за представление ложных сведений федеральному агентству и до 10 лет тюрьмы за попытку незаконного получения натурализации или гражданства США.
Согласно обвинительному заключению, Разиков, изначально гражданин Узбекистана, получил иммиграционный статус, а впоследствии — гражданство США в результате фиктивного брака с гражданкой США.
Разиков и Обидова по отдельности сговаривались с тем, чтобы Обидова получила иммиграционные льготы в Соединенных Штатах через свой фиктивный брак с другим гражданином США. Тем временем Разиков и Обидова тайно поженились, скрыв свои отношения от иммиграционных властей, включая внесение фиктивного мужа Обидовой в качестве отца в свидетельства о рождении детей Разикова и Обидовой. Их усилия по скрытию своих фиктивных браков привели к тому, что и Разиков, и Обидова совершили несколько ложных заявлений при подаче заявок на американские паспорта для Разикова и их детей.
Получив статус постоянного жителя, Обидова попыталась получить статус натурализованного гражданина США. Согласно обвинительному заключению, в своем заявлении на натурализацию Обидова сделала многочисленные ложные заявления под присягой относительно своего прошлого, браков и предыдущих попыток незаконного получения иммиграционных льгот и статуса.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru