Logo
17 Апреля 2024 г,
Среда

В Узбекистане религиозный блогер Аброр Мухтор Али и его товарищи арестованы на 15 суток

 09:15  09/02/2024  0

Новости

Прославившийся в Узбекистане своими скандальными выступлениями религиозный блогер Аброр Абдуазимов, известный как Аброр Мухтор Али, и четверо его товарищей 6 февраля были заключены под стражу на 15 суток по решению Шайхантахурского райсуда по уголовным делам города Ташкента.
Блогер и его товарищи были признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 194 («Невыполнение законных требований сотрудника органов внутренних дел») и статьи 195 («Противодействие выполнению служебного долга сотрудниками ОВД») Кодекса об административной ответственности Узбекистана.
Согласно материалам дела, Аброр Абдуазимов и его товарищи 6 февраля «устроили скандал в здании хокимията Шайхантахурского района», в связи с чем на место прибыли сотрудники ОВД. В решении суда отмечается, что они не выполнили законные требования сотрудников, привлекли внимание общественности, а также распространяли ложную и выдуманную информацию о сотрудниках.
На суде Аброр Абдуазимов заявил, что «посетил хокимият по своим делам, поднял скандал из-за злости, не выполнил законных требований милиционеров, выразил сожаление о содеянном, сказал, что такое больше не повторится и попросил суд смягчить наказание». Его товарищи дали такие же показания.
Напомним, в феврале 2023 года Аброр Абдуазимов был оштрафован за распространение ложной информации, приведшее к унижению достоинства и дискредитации личности блогера Никиты Макаренко.
Ранее сообщалось, что блогер Фозилходжа Арифходжаев, приговоренный к 7,5 годам лишения свободы и вышедший на свободу в конце прошлого года, был арестован после ссоры с Аброром Абдуазимовым. Аброр Абдуазимов также имеет отношение к делу другого блогера, Миразиза Базарова, который в 2022 году был приговорен к трем годам ограничения свободы.
У Аброра Абдуазимова имеется свыше 700 тысяч подписчиков на YouTube, около 1 млн – в Instagram, почти 100 тысяч – в Telegram. Абдуазимов, часто публикующий провокационные посты, до февраля 2023 года ни разу не привлекался к уголовной или административной ответственности.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru