Logo
02 Марта 2024 г,
Суббота

Дело «Док-1 Макс»: Прокурор запросил 18 лет для экс-главы Фармагентства и 20 лет — директору Quramax

 09:26  13/02/2024  0

Новости

Ташкентский городской суд по уголовным делам завершает рассмотрение дела о сиропе «Док-1 Макс». 5 февраля суд завершил судебное следствие и перешёл к прениям.
На состоявшихся 12 февраля прениях прокурор попросил суд (председательствует Муса Юсупов) приговорить бывшего директора Агентства по развитию фармацевтической отрасли и экс-главу Государственного центра экспертизы и стандартизации лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники Сардора Кариева к 18 годам лишения свободы. Об этом сообщает ряд местных СМИ.
Аналогичные срок гособвинитель запросил для бывшего первого заместителя и заместителя директора центра А. А. и М. Н. Прокурор также попросил лишить их права занимать материально-ответственные должности в течение трёх лет.
Кроме того, он попросил 20 лет лишения свободы в колонии общего режима для бывшего директора Quramax Medikal Рагвендра Пратара (Singh Ragvendra Pratar).
Гособвинитель попросил суд взыскать с подсудимых по 100 млн сумов родным 68 погибших детей и 16 детей с тяжёлыми травмами (8,4 млрд сумов), а также 20 млн сумов — для 2 детей с лёгкими травмами.
Напомним, Ташкентский городской суд по уголовным делам 11 августа начал рассматривать уголовное дело, связанное со смертью минимум 69 детей от приёма лекарств индийской фармацевтической компании Marion Biotech в Узбекистане, включая сироп от кашля «Док-1 Макс». Подсудимым проходит 23 человек (18 мужчин и 5 женщин).

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru