Logo
13 Апреля 2024 г,
Суббота

В Стамбуле из депортационного центра выпустили религиозного блогера из Узбекистана

 09:32  22/02/2024  0

Новости

Основателя религиозного узбекского портала Azon Global Алишера Турсунова, известного под псевдонимом Мубашшир Ахмад, 21 февраля выпустили из депортационного центра в Стамбуле. Об этом сообщила пресс-служба посольства Узбекистана в Турции.
Мубашшир Ахмад был задержан сотрудниками турецкой полиции в конце декабря прошлого года.
Как отмечается в сообщении посольства, Мубашшир Ахмад, который почти два месяца содержался в депортационном центре Бинкылыч в стамбульском районе Чаталджа, в среду вернулся в семью.
О том, что 50-летний Мубашшир Ахмад был задержан 28 декабря 2023 года на съемной квартире в Стамбуле, где он проживал со своей семьей, 9 января сообщил информационно-аналитический портал «Azon Global».
Тогда портал следующим образом пояснил то, по какой причине о задержании религиозного блогера сообщается спустя 11 дней после случившегося: «Об этом не сообщалось широкой публике, поскольку мы считали, что произошло какое-то недоразумение и нет необходимости волновать общественность…».
Портал Azon Global, основателем которого является Мубашшир Ахмад, не раскрыл причину задержания религиозного блогера.
Посольство Узбекистана в Турции также не пояснило, по какой причине религиозного блогера на протяжении 55 дней удерживали в депортационном центре в Чаталдже.
Напомним, 5 августа 2023 года медиагруппа Azon (сайт Azon.uz, онлайн-радио Azon FM, онлайн-телевидение Azon TV), учрежденная Мубашширом Ахмадом, приостановила все проекты в Узбекистане. Сайт, специализирующийся на теме ислама, работал с августа 2017 года.
В ноябре прошлого года в тестовом режиме был запущен портал Azon Global, который работает на четырех языках (узбекский, русский, английский и турецкий).

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru