Logo
13 Июня 2024 г,
Четверг

В Узбекистане растет количество женщин, желающих стать суррогатными матерями

 06:00  18/05/2024  0

Новости

В клиниках, предлагающих услуги суррогатного материнства в России и Грузии, увеличивается число женщин из Узбекистана, желающих стать сурмамами.
Большинство этих женщин относятся к социально уязвимой группе населения и в одиночку воспитывают нескольких детей.
По словам женщин, беседовавших с «Озодликом» на условиях анонимности, вынашивая одного ребенка, они могут заработать от 13 до 25-30 тысяч долларов США.
В Узбекистане до сих пор нет открытой дискуссии на эту тему. Обсуждение темы суррогатного материнства в парламенте страны в 2019 году завершилось безрезультатно.
В законодательстве Узбекистана нет упоминания о суррогатном материнстве, «вынашивание» чужого ребенка в этой стране приравнивается к «торговле людьми», за что предусмотрено суровое наказание. Ханафитский мазхаб в исламе, широко распространенный в Узбекистане, запрещает суррогатное материнство.
Однако врачи, отмечающие обострение проблем, связанных с репродуктивным здоровьем населения Узбекистана, говорят о необходимости урегулирования института суррогатного материнства на законодательном уровне, исходя из международного опыта.
29-летняя женщина из Узбекистана в настоящее время находится в Тбилиси. Там она вышивает ребенка для иностранной семьи, то есть является сурмамой.
"Мне 29 лет. Об этом месте я узнала от одной знакомой. В Узбекистане у меня есть двое детей, я одна забочусь о них. Мне нужны деньги. Поэтому я приехала сюда, от безысходности. Они _

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru