Logo
13 Июня 2024 г,
Четверг

Узбекистан заключил Соглашение с США

 10:09  21/05/2024  0

Новости

Сенат  Олий Мажлиса Республики Узбекистан одобрил закон «О ратификации Соглашения между Министерством обороны Республики Узбекистан и Министерством обороны Соединенных Штатов Америки о мерах защиты секретной военной информации».

Последние полгода среди узбекских экспертов шло неформальное обсуждение того, зачем нужно это Соглашение и почему именно сейчас. И вот мы имеем одобрение Сената данного Соглашения. Теперь, если мы хотим сохранить сбалансированный подход, такие Соглашения должны быть официально приняты с Китаем и Россией? Я правильно понимаю? Но мне непонятно, куда это всё приведёт Узбекистан. Убежден, что это Соглашение- ошибка и это ещё сильно нам аукнется в будущем. Игры Узбекистана в военное сотрудничество с самопровозглашенным гегемоном, который на глазах  теряет свое глобальное лидерство  и в попытках его сохранить говорит со странами мира, несогласными с ним, в основном языком санкций - это странно и непонятно.

Только за последнюю неделю США угрожали введением санкций против Грузии, за принятие закона об иноагентах и Индии за Чобахарский порт в Иране. Кто следующий? К сожалению, дипломатия односторонних, экстерриториальных нелигитимных с точки зрения международного права санкций  становится основой  внешней политики США. Опасной тенденцией, свидетельствующей о том, что других способов воздействия на несогласных у США не остается.  Потом только вооруженное вторжение. Но и с этим не все так однозначно, как это было еще полтора-два десятка лет назад. P.S. Кстати, я так и не нашел электронную ссылку на текст этого Соглашения, чтобы выставить здесь, на канале.  Может у кого то получится и вы сбросите мне ссылку на это Соглашение.


Источник информации: https://t.me/superkontinentPangea/556

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru