Logo
13 Июня 2024 г,
Четверг

Суды вынесли приговоры ещё троим задержанным в ходе рейдов в Ташкенте

 08:18  22/05/2024  0

Новости

Суды вынесли приговоры в отношении ещё трёх мужчин, задержанных в конце прошлого года в ходе масштабных рейдов по выявлению «уличных банд» и преступных групп. Об этом сообщает ГУВД Ташкента.
30 апреля Мирабадский районный суд по уголовным делам признал Хасана Сабирджанова и Хусана Сабирджанова виновными по пункту «а» части 3 статьи 277 (хулиганство совершенное повторно или опасным рецидивистом) и пункту «б» части 2 статьи 168 (мошенничество по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Узбекистана.
Хасан Сабирджанов приговорён к 4 года 9 месяцев лишения свободы, а его брат Хусан Сабирджанов — к 4 годам 10 месяцам лишения свободы.
3 мая Учтепинский районный суд по уголовным делам признал Марата Уразова виновным по пункту «б» части 3 статьи 168 (мошенничество повторно или опасным рецидивистом). С учётом того, что он полностью компенсировал ущерб, суд приговорил его к исправительным работам на 1 год 9 месяцев 27 дней с взысканием 25% зарплаты в доход государства.
Ранее суды вынесли приговоры в отношении Азлархона Мухамеджанова (5 лет), Сунатуллы Холмурадова (7,5 лет), Умиджона Уринова (6 лет 11 месяцев), Алибека Файзиева (12 лет), Олимжона Амонова (4 года), Баходира Султанова («Бохо завхоз», 10 лет) и Ниёза Ибодова (4 года).
В ноябре-декабре правоохранительные органы проводили масштабные рейды по выявлению и задержанию «уличных банд» и преступных групп. Как сообщает Газета.уз, первый замглавы ГУВД Ташкента Дониёр Ташходжаев отмечал, что операция по задержанию подозреваемых началась после тщательного сбора доказательств и подготовки, которая длилась «не один-два дня, а месяцы и даже годы».

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru