Logo
16 Июня 2024 г,
Воскресенье

Почти 3 тысячи узбекистанцев были задержаны на границе США за 7 месяцев

 07:05  29/05/2024  0

Новости

С 1 октября 2023 года по сегодняшний день 57 200 нелегальных мигрантов пересекли южную границу США и попытались добраться до штата Калифорния. 2900 из них – граждане Узбекистана. Об этом сообщает Fox News со ссылкой на Погранично-таможенную службу США.
По данным американского ведомства, 27,5 тысяч арестованных были выходцами из Китая, 8,9 тысяч - из Индии, 7,8 тысяч - из Турции, более 4,4 тысячи - из Мавритании, около 3 тысяч - из Вьетнама и 5,6 тысяч - из Гвинеи.
Некоторые мигранты рассказали Fox News, что ищут лучшей жизни в США.
«Мой английский не очень хорош, и я никого не знаю в Соединенных Штатах. Я знаю, что мне придется начинать все сначала после приезда в США. Но я хочу, чтобы в будущем у меня была хорошая жизнь, и чтобы мои дети получили хорошее образование. Я хочу как можно скорее обосноваться в США», — сказал один из нелегальных мигрантов.
В 2023 году на юго-западную границу США прибыло более 2,5 миллионов мигрантов. Большинству из них удалось попасть в страну.
Ранее сообщалось, что в прошлом году число мигрантов из стран Центральной Азии значительно возросло – более 50 тысяч человек из региона въехали в США нелегально. Среди них около 17 000 граждан Узбекистана, 7 000 из Кыргызстана, 3 000 из Таджикистана, 2 700 из Казахстана и 2 000 из Туркменистана.
По данным статистики США, массовый поток нелегальных мигрантов, в том числе выходцев из Центральной Азии, в этом году не уменьшается.
С октября 2021 года по октябрь 2023 года было арестовано более 13 тысяч узбекистанцев, незаконно пересекших границу США.
В декабре 2023 года 119 узбекистанцев, нелегально уехавших в США, были экстрадированы на родину.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru